釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 低調不低能
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[資訊分享] 12味大大豬肉餌之低調版作法教學(圖文並茂區)

關閉 [複製鏈接]

回復 #118 小丞 的帖子

使用土虱蛋 "加工過後"(打汁後過濾其殘渣的純蛋汁)
添加於豬肉來吸收  是可行的

但無法在與 鴨蛋來混合使用  
其性質的不同~在添加鴨蛋 有跟沒有是一樣的
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #1 低調不低能 的帖子

感謝您喔!!低調大!!
小弟是剛剛入門的新手!!
看到你對釣蝦這麼熱情的DIY作餌~真的是感受到很大的動力!!
釣蝦真是好玩!!
我也要做看看!!
謝謝你嚕!!
回復

回復 #122 中壢順順 的帖子

低調-斌 葛格的熱情

已經被  鳳梨 GAME 給吸收走了 !

不過他的精神永遠留在降龍  
回復

回復 #123 jimmy愛釣蝦 的帖子

.....鳳梨 GAME ←這個好笑

原來低調大走上了網路的萬丈深淵,才會好久都沒看到了
回復

我看了這篇文章
也醃了一些豬肉餌
拿去釣後  真的不錯用
回復

爬了文自已也嘗試了一下
發現一個問題
就是我的餌爛爛的,不會有塊狀的感覺
我是切成條狀吹風的
還沒吹硬前,還有彈性的時候我就下去醃了
這樣有差嗎??
回復

回復 #126 酷酷掃 的帖子

是阿 我的餌也會爛爛的耶(一捏就軟掉) 變的有點難剪 太軟不知道要怎麼改善
不知道有大大知道怎改善嗎  類似可以像賣的餌那樣條狀
回復

回復 #126 酷酷掃 的帖子
回復 #127 苗栗丫浩 的帖子

小弟提供一下自己的經驗  關於餌爛爛的  小弟遇過一次

豬肉來源  大賣場切片里肌  厚度大約0.2~0.3cm
季節:冬天
測試版1   切條0.5cm  風乾2h  常溫醃製1天  醃製完未裹粉
心得:份量不好拿捏  座釣時拿餌餌會不小心被拉斷  餌料大小不好控制

測試版2   切塊大約2x2(cm)  風乾2h  常溫醃製2天  醃製完未裹粉
心得:份量OK  座釣餌料大小好控制  餌切完放置大約10~15分  有變硬的情況

測試版3   切塊大約2x2(cm)  風乾1h  常溫醃製2天  醃製完未裹粉
心得:份量OK  座釣餌料大小好控制  變硬情況有改善

測試版4   切塊大約2x2(cm)  風乾1h  常溫醃製3天  醃製完未裹粉
心得:份量OK  座釣餌料大小好控制   分裝時餌料有軟爛的感覺  一捏竟然被捏出一個洞

這幾版下來  小弟覺得醃製時間過長''可能''會導致餌料軟爛  風乾太久  餌料在切完後
變硬速度會比較快   純屬小弟測試心得  提供大大們做參考
回復

請問一下低調大大~~假使水放的比較少,這樣醃會不會怎麼樣,感覺好稠喔!因為我用3顆蛋黃,想說用純蛋黃去醃,不知這樣可不可以?還是說一定要放水,那水的比例大約要多少,請問一下囉!
回復

哇 你的餌讓我心動了 馬上去買材料嘗試看看 謝謝分享囉!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
豬肉餌易放槍
死老鼠當餌
有機會來試試
回復

回復 #131 中壢小薛 的帖子

不太好吧= =|||
老鼠身體的細菌太多了
不怕得鼠疫啊
回復

常溫下放置4天左右讓它熟成???這句話是要冰進去冰箱還是不用???
回復

感謝低調大的分享...

今天用低調大的配方餌...成績不錯

3H/5斤....公蝦池~

感謝低調大大^^
回復

感謝低調大無私地分享
感天來試試看~~~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-27 00:21