釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: @夜貓@
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[教學發表] 基礎教學 3 ***

關閉 [複製鏈接]
感謝呈大分享心得 讓我們這些新手對中部地區的蝦場有進一步的了解
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
感謝呈大  又將研究與測試的數據po上來

給各位參考之.......
回復

頭像被屏蔽
回復

回復 #249 vendingsystem 的帖子

阿呈~我知道你以盡最大努力   雖然平時與你互動不多

但我支持對的事

希望藉我棉薄之力能彌補你不足之處  

別氣餒~一起努力加油吧 !!
回復

頭像被屏蔽
回復

各位大師都辛苦了!一起共勉之!
回復

頭像被屏蔽
回復

回復 #253 vendingsystem 的帖子

地點在向心路與用春東路口那一間~噓!:loveliness:
我今天要去好事多有經過~
回復

頭像被屏蔽
回復

原來阿呈大師就是傳說中三忍之一
自來也阿
鳴人口中的"好色仙人"
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
頭像被屏蔽
回復

回復 #257 vendingsystem 的帖子

車禍 這部分我也有很深的感受
好幾年前7月出的~過年時收到白帖  臉都綠掉了
當時雖然學了很多~但還是感覺不足
有空在找你 聊聊:loveliness:
回復

頭像被屏蔽
回復

頭像被屏蔽
回復

回復 #260 vendingsystem 的帖子

阿呈老師說的揚竿姿勢跟力道真的讓我省思很多!!~~看來我真的太暴力了!!要調整一下!!希望最進如果有陪朋友一起做釣 , 可以跟他一起進步

在請問一下阿呈師父,現在都是哪個時間可以到兵工廠上課呢?我想帶我去朋友那邊上課!
回復

頭像被屏蔽
回復

頭像被屏蔽
回復

回復 #263 vendingsystem 的帖子

其實餌料這種東西真的沒有萬能餌料~
有次在洗我兒子的奶瓶~因為裡面的奶放了兩天~
所以有種受不了的味道~
後來拿到一堆魚腸~就想到~蝦子會愛那種味道嗎?
所以就偷偷的加入我兒子的奶粉(一罐七百多夭壽貴~)
(如果媽祖婆知道了~不得了~)
然後讓它冷藏發酵~
目前也是測試中~呵呵呵~
不過真的很臭
沾到手~也不是很好洗~

回復

餌料也是另一個值得深入研究的學問呢~
希望阿呈大能研究出好的餌料喔
回復

阿呈
給你一些提示
1.提升蝦子就餌意願以及速度.
物體吸引蝦還是味道吸引蝦
這又和第4點有相關

2.餌料製作和取得的過程難易度.
這就要看個人嚕

3.可保存難易度和時間的最大值
冰箱保存條件
1.冰箱裡的濕氣
2.保存的容器
3.冷度(最大值的關鍵)
以上又和第2點製作時有關
4.集蝦效果以及公母蝦釣況差異.
水色 水底之水流 水之味道 水中的添加物
人為因素~個人因素

PS:
有效+有效 可不等於 "有效X2"唷:loveliness:
第一首先要先去體會熟悉幾點
味道之間的差異性~相容性 ~後融合性

加油

回復

回復 #266 12味 的帖子

重複看了大師的這篇文章~
感覺上這真是個難度極高的學問~
看了多次~才看得懂一些~
想必這一定是大師多年來製作的經驗談~
感謝分享~
回復

頭像被屏蔽
回復

頭像被屏蔽
回復

感謝呈大    這麼費心思為中部人員進行教導及交流   希望下次比賽時各位大師能替中部拿下好名次     :loveliness:
回復

回復 #269 vendingsystem 的帖子

這一定要報名參加的阿~
阿呈大師~這陣子如果你有跑10點半過後的場~
可以順便給個短訊~我會盡量跟~
回復

這是釣蝦博士研究班嗎?感覺很難畢業....會不會延畢又延畢!!!可以參加很多大師課程...真的好期待阿!!

所以會有選修課程跟必修科目嗎??
阿呈真的很用心   很有心

開班之後我也要過去接受大師們的洗禮跟考驗!!!!!!
回復

阿呈~加油

我工作方面年前衝刺完了~年後都較有空
大陸方面~公司一直跟我打哈哈~我也暫時不想鳥他了
有需要幫忙~說一下 我盡量:loveliness:

PS:
餌料講解我是還略董
至於裝備跟技術大概就....
廢了功體跟裝備好一陣子了
反普歸真中且.....更極端化
(拿公竿~外加釣勾還沒勾尖)
回復

頭像被屏蔽
回復

大師我要報名:loveliness: 寫的太令人感動啦 我也要提升釣蝦蝦技術
回復

lds不錯哦,順便來個米魯交流,再來個釣蝦教學,真是太好了 阿呈大師比賽完這幾天殺紅了眼哦=-=1hr都是2xp超穩定..........
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-28 13:08