釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 阿菜
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[灌水閒聊] 北基區毛毛蟲專用版

TO:  永和阿偉 -448F
偉兄~我低蟲也死了~都不點頭一但點頭就狂放槍~

有空也要指導我一下!!:loveliness:
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  裘德洛 -451F
昨天不好意思~沒有等到你呦,蟲死了~在組就好啦!有空再來玩
回復

TO:  裘德洛 -451F
蟲不走 我沒辦法  我現在都在看走線!!!!!!!!!
回復

小弟來這晃晃:loveliness: 順便跟北基區朋友打聲招呼唷
回復

讓我們北基區的會內好朋友,

請熱烈掌聲歡迎菁蟲部隊~副隊長~

副隊長))))))))))))))))))))))))好
回復

TO:  賞標王子 -454F
副隊長~賞標大大您好

TO:  南門阿維 -455F
區隊長~阿維大大您好

二位大大菁蟲部隊中滴菁英.何時能來指點小弟一二呢?
回復

TO:  北市粗粗 -456F
過去指導嗎?我看可能要等到反共大陸的那一天~
回復

小弟新組一條蟲~請大家指教

SS白鯨快別~4號圓~雙色目印~2號牽引~~
配重到蟲頭3分之1~ 勾子莎拉7號~短勾8號咬鉛~勾距3公分
水深量法~4號頭剛好入水(短勾約飄1公分)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小弟還有1個想法~如果玩單顆頭配上2科牽引豆(2個分開)
蟲在水泡會有如何的表現?~
回復

TO:  南門阿維 -457F
你家的珍珠雞讓我回味無窮~~
回復

TO:  剖半邊 -459F
我知道剖半大師愛吃雞阿
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  北市粗粗 -456F
指點不敢當:loveliness: 切磋交流即可 我們都在桃園或是八德比較多唷:loveliness: 有過來時候歡迎約釣唷
回復

TO:  剖半邊 -459F
剖半大~等你拿我的槍箱過來時~

你就吃得到珍珠雞了呀!
回復

TO:  賞標王子 -461F
教我教我....
王子哥不要都不理我...
回復

TO:  中壢~小游 -458F
牽引目印若是調整得好
蟲頭會定在水泡區原地打轉~~
回復

TO:  A小豪 -464F

還在想要如何調整跟目印大小~~
回復

TO:  中壢~小游 -465F
這要在現場依水泡大小跟流向調整啦~~~
哪有一招打天下的~~~
回復

TO:  A小豪 -466F
有一招打天下的嚘~那個人就是我~
回復

TO:  南門阿維 -467F
我看你是亂拳打死老師傅吧
回復

TO:  無極 -463F
無極~副隊長沒空教你釣蝦~

我看就由區隊長教你吧!
回復

TO:  無極 -463F
你先喝個2手海尼根 我再教你如何釣蝦唷 想學嗎
回復

不要摳摳喇賽喔~~~這邊是小蝌蚪發問區喔
請大家多多配合喔:loveliness:
回復

阿菜版大~小弟知道這版是毛毛蟲技術區~

以後發言盡量朝蟲標技術發言~

不會再隨便喇賽了~
回復

請問  比較拖釣跟敏釣
哪個適合公母?
要怎麼量水深
我通常都32112  要怎麼量?
如果我用單一3號要怎麼量呢?
回復

TO:  中和小胖手 -473F
我的感覺是 照個人習慣下來去使用

沒有一定說哪種釣法就是最適合公母

量水深 先把你整組蟲  丟下水 看吃水線在哪

"假設" 你是SS快別+8號咬鉛 第一顆3號會全部入水 2號整顆浮在水面上 此時以2號當蟲頭

量法就很簡單了

量到2號全沉 就是上鉤飄2號球的高度 約0.5公分上下吧

量到2號半沉 就是上鉤飄約0.2公分上下

量到2號全浮在水面上 就是上鉤貼底

這只是大概拿捏 實際值以當下操作為準

至於只用單顆3號來使用的話,恐怕底下的重量要輕量化才行

有機會可以約會內的大大 他們都很厲害的
回復

蟲標基本為敏釣,要釣拖也是可以。
本身座釣時,母蝦為上鉤微飄,底鉤微拖。公蝦則上鉤飄抵鉤貼。
釣拖通常用在蝦子就餌意願不高時。

要拖要飄以蟲頭吃水深度為基準,以下為拖,以上為飄。

32112 假設左邊2號是蟲頭下水沉一半。舉例:釣拖水深測量到3號剛好貼水,下水後則為拖。反之往右邊的1號測量,則為釣飄。

單一三號目印一樣測量方式。

以上參考參考
回復

謝謝  土城阿雪大大跟新莊潘潘
不過還是要研究研究
有機會可以約釣
還是去看你們釣
在教教小弟
我還是很爛的小蟲
回復

TO:  中和小胖手 -476F
想要學蟲標~找新莊潘潘和土城阿雪這兩位大師準沒錯!!!
回復

了改
可是對我放蟲毒的
好像是阿偉大大
回復

TO:  中和小胖手 -478F
哈~哈!原來你是中了阿偉大師放的蟲毒~
回復

是阿   改天可以交一下小弟嗎??
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-27 17:22