釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 維士比
打印 上一主題 下一主題
收起左側

106年5月27日全新開放魚池

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~說的是,數據只是參考用,主要也是要用的合手.那池釣竿有像釣蝦竿這樣..車尾塞嗎? ...

回覆給 桃園小林

小林大,您可能有所不知很多家日系品牌他門釣竿的設計原廠尾塞就早已有配重了,才符合人體工學所以價錢才賣哪麼高貴
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
點我繼續回文

回覆給 桃園小林

小林大難道說您有買袋裝的粒子嗎?桃園大豍一帶池子大多都適用福壽牌尼羅一號黑粒子居多 ...

回覆給 維士比

維士比大~我買的是用一般耐熱袋裝而已,到店時我說要168粒子,老闆沒有,只有一種叫"魔粒"的粒子,買了4包.
回復

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

若買池釣短竿[10尺內]硬度千萬別太硬,不然會狂斷子線,就算貪1至2尺母線也不見得有改 ...

回覆給 維士比

維士比大~我目前傾向5H或6H的12~13呎,一般長度這樣就好,太硬感覺操竿技術要很好,等到駕輕就熟再來考慮別種尺寸.這個假日再來去試拿看看.
回復

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

但還要多鑽個孔裝失手環,不過我有找過車床師傅沒人在做鑽孔,釣具行,或網路上我有看過幾 ...

回覆給 維士比

維士比大~您座釣都有使用失手繩嗎?這樣不是會用起來卡卡的不順手,我有用一條是黃色橡皮筋的,釣沒多久就拆起來放在旁邊.
回復

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

近幾年製竿原料碳纖維布[卡夢布]不斷上漲,個家製竿廠製竿技術又不斷提升,不然您上台 ...

回覆給 維士比

他們的竿我有看到,價格好高,我買了應該也不太捨得用,怕這邊刮那邊刮,但不用又失了這支竿的價值,所以這破萬的竿子我還是看看就好
回復

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

若買池釣短竿[10尺內]硬度千萬別太硬,不然會狂斷子線,就算貪1至2尺母線也不見得有改 ...

回覆給 維士比

維士比大~購買釣竿時都有龍鳯尾,空心選可以選擇嗎?還是都要另外再合,而實心尾感覺很少人用,很少聽到有人討論實心尾
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~購買釣竿時都有龍鳯尾,空心選可以選擇嗎?還是都要另外再合,而實心尾感覺 ...

回覆給 桃園小林

不一定不是個大品牌每款釣竿都有雙尾的設計能選擇,另外去釣具行合竿尾一定是沒有比原廠設計的好,但也是能考慮選擇,因為我較晚接觸到池釣福壽,但據我所知池釣竿好像也只以前早期幾款日系品牌的鴨川鯉竿,是實心尾硬度有快到5H,我轉貼池釣友站前輩分析每款竿尾的優缺點,文章內容給您參考實心尾:軟調性          優點:實心耐用      缺點:實心重頭

空心尾:硬調性
          優點:起魚霸道、輕    缺點:空心不耐用、新手易斷線

龍鳳尾:以上兩種綜合體 比較軟Q    優點:沒實心尾重、博魚快  缺點:實心空心連接處容易裂開
                                                                   沒空心尾硬、可細線 

不管什麼尾 沒半個品牌敢打包票不會斷 某些大品牌製品還不錯 但不是台製 自然單價高
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

他們的竿我有看到,價格好高,我買了應該也不太捨得用,怕這邊刮那邊刮,但不用又失了這支竿 ...

回覆給 桃園小林

小林大買釣具真的是看個人經濟狀況量力而為就好,好比我獨愛某款日系品牌的鯉鲫竿,雖然幾乎每款價錢都破萬元我還是會久久去逛日拍,或是去釣具行買一把來犒賞自己,很奇怪反而蝦竿價錢只要超過1500塊我就會考慮很久,或許是我在十多年前就接觸到舊蝦網認為蝦竿價錢破千塊就算很貴了,我身上買過最貴的蝦竿舊事達人蝦,跟極霸二代,我想主要還是我對釣蝦早已失去熱情了吧
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~您座釣都有使用失手繩嗎?這樣不是會用起來卡卡的不順手,我有用一條是黃色橡皮筋 ...

回覆給 桃園小林

小林大,失手繩就是加長的橡皮筋繩,因為都是扣在釣竿尾塞的失手環上又怎會卡卡的,我想您可能是沒用戰鬥炮台,或是失手繩太長的不習慣的關係,扣上失手繩跟上餌拋竿,揚竿應該是很順才對,單手楊竿博魚時,若撐不住就手掌就慢慢鬆開握把,沿失手繩放在掌心中以防萬一,貼幾張我座釣時喬好炮台角度準備開釣照片給您參考,因為鯉鲫釣竿手把節太長,所以沒拍到尾塞扣上失手繩的全圖
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~我目前傾向5H或6H的12~13呎,一般長度這樣就好,太硬感覺操竿技術要很好,等到駕輕 ...

回覆給 桃園小林

小林大友很用心再作功課喔,我接觸池釣福壽第一把池釣竿就是上興鯉霸王5H13尺龍鳳尾,當時哪把價錢,跟同品牌同款的7H13尺是一樣的,所以我就一次各買一把再各加購衣枝同尺寸硬度的空心尾,至今也邁入使用第六個年頭中,目前也只有退號[調性軟化],還沒斷過竿
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~我買的是用一般耐熱袋裝而已,到店時我說要168粒子,老闆沒有,只有一種叫"魔粒"的 ...

回覆給 桃園小林

原來您是買魔粒肝粒,我當初也曾買過幾包,在新竹以北至宜蘭休閒池接受度還尚可,但個人覺得就是沒有池主牌粒子C/P值高,因為現在有些休閒池開單就有送粒子,或是有加碼採帶魚活動,釣到彩帶魚要拿去給池主確認,獎品從飲料到現金數百志數千都有,我多年前就曾跟新竹在地釣友約釣,在新竹竹東大東休閒魚池,一天內釣中過數尾彩帶,桃園平鎮的佳佳魚池池租一天100還送包粒子,小許池主也很努力進魚C/P值,跟咬度都還算不錯,池主小許大大也有在各池釣網站註冊
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~我目前傾向5H或6H的12~13呎,一般長度這樣就好,太硬感覺操竿技術要很好,等到駕輕 ...

回覆給 桃園小林

小林大我想您應該有發現同尺寸硬度的池釣竿大至上有分振出[抽ㄟ],跟並繼[插ㄟ]兩款,轉貼池釣友站前輩文章內容給您參考看看,轉貼自福壽之家 作者為『阿水』
謝謝阿水的詳細解說,同尺寸號數振出手竿,跟並繼手竿的差別

振出桿 比較粗身~拿起來比較輕 手把結不太會彎 起魚的感覺會比較吃手的力量 好操作 並繼竿 細身 會重頭感 手把節比較會彎 抵銷魚的力道 起魚感覺比較輕鬆 價錢也較貴,也可以釣得比較細
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~我買的是用一般耐熱袋裝而已,到店時我說要168粒子,老闆沒有,只有一種叫"魔粒"的 ...

回覆給 桃園小林

小林大,魔粒本身就帶有肝味,無須加香精香料對釣休閒池回鍋老魚還蠻不錯用的,而168最常見的就是肝味,跟蒜味粒子,但較無黏性,所以我有買168肝粒30公斤袋裝的,因為桃園一帶池主牌粒子大多是福壽牌尼羅一號黑粒子,我個人覺得太黏了,我都會混搭加點168肝粒中和一下餌料粘度狀態,所以我都叫它黑白配,有些釣友習慣釣軟黏,再發完粒子後都會加點中筋麵粉增黏
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~您座釣都有使用失手繩嗎?這樣不是會用起來卡卡的不順手,我有用一條是黃色橡皮筋 ...

回覆給 桃園小林

因為有些休閒池子會少量放烏鬸,或大頭鰱讓釣客拉爽爽,所以我池釣子線大多是用0.6,跟0.8居多最粗也只用到1號而已,都是靠長竿長線張力大博烏鬸的,撐不住就放竿斷子線就好,總比硬拼斷竿好
回復

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

小林大買釣具真的是看個人經濟狀況量力而為就好,好比我獨愛某款日系品牌的鯉鲫竿 ...

回覆給 維士比

有看到您的軍火庫...實在嚇人...您會讓它們輪番上陣嗎?
回復

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

小林大我想您應該有發現同尺寸硬度的池釣竿大至上有分振出[抽ㄟ],跟並繼[插ㄟ]兩款,轉 ...

回覆給 維士比

維士比大~這個我知道...但是沒用過並繼的竿子..聽釣友描述是比較Q的感覺
現在大雨一直下,您居住的地區還好嗎?
回復

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

小林大,魔粒本身就帶有肝味,無須加香精香料對釣休閒池回鍋老魚還蠻不錯用的,而168最 ...

回覆給 維士比

維士比大~您用量頗大....30斤應該要很常釣吧!我們釣粒子是主餌要比底餌強,如果底餌加香精主餌不加,那主餌不就弱了點,而主底餌都不加,那會不會魚吃底餌就不吃主餌了...
回復

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

小林大友很用心再作功課喔,我接觸池釣福壽第一把池釣竿就是上興鯉霸王5H13尺龍鳳尾,當 ...

回覆給 維士比

維士比大~調性軟化應該是無法避免的..那請問會否退號到一定程度就停住了..還是會一直退下去?
回復

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

小林大,失手繩就是加長的橡皮筋繩,因為都是扣在釣竿尾塞的失手環上又怎會卡卡的,我想 ...

回覆給 維士比

維士比大~我有使用炮台...不過我的架竿器類似釣蝦用的,只是比較長可以伸縮,而別人的架竿器看起來像釣竿,前面Y字也比較大.另外,請教維士比大..失手繩一頭扣上釣竿,另一頭是直接垂地就好了嗎?還是要挷住其它重物..謝謝.
回復

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

因為有些休閒池子會少量放烏鬸,或大頭鰱讓釣客拉爽爽,所以我池釣子線大多是用0 ...

回覆給 維士比

維士比大~所謂放竿是指把竿打直,讓魚去拉斷子嗎?
回復

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

原來您是買魔粒肝粒,我當初也曾買過幾包,在新竹以北至宜蘭休閒池接受度還尚可,但個人 ...

回覆給 維士比

維士比大~休閒池還有彩帶,真好!佳佳這間我有收集起來,改天再來去朝聖.所以大大現在主攻也都是粒子,較少玩冷凍餌囉!
回復

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

因為有些休閒池子會少量放烏鬸,或大頭鰱讓釣客拉爽爽,所以我池釣子線大多是用0 ...

回覆給 維士比

維士比大~想請教您有關子線的問題,(1)材質是使用尼龍還是碳纖(2)商家的價位差異好大,有些好大一卷才1.2百元,有些50M就要250~500之間,能舉些你們常用的子線嗎?讓我有一點方向..謝謝
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~想請教您有關子線的問題,(1)材質是使用尼龍還是碳纖(2)商家的價位差異好大,有些 ...

回覆給 桃園小林

1.子線我都用碳纖維線[卡夢線]
2.100至500m大容量的大多是母線居多,50m才是子線,無論釣魚釣蝦子線本來就比母線還貴
3.我從以前無論是釣海,溪,湖,河,池,大多是用這日系品牌款式的子線多年,缺點就是跟著日幣匯率走,現在一捲價位約莫是220至240塊不等.最細號數就只有0.6,照片是多年前日幣匯率高時常用的號數我都一盒10捲買的優點就是拉力值超高抗磨損
PS:很多連鎖釣具行都有自有品牌的釣線,上面都會貼上日本進口的貼紙,因為利潤高,店員都會推銷給釣客,因未以前不懂,就買過用多了才有實釣經驗,所以我買釣具從不去連鎖釣具行,例如東區,魚拓,藍世界等,我池釣母線都是用一款500米價錢100至150塊不等,叫大光的超平價尼龍線,我都是釣一次就把浮標座,跟快別,剪下來從綁一副新母線,反正母線便宜,總筆萬一母線傷到,,手工浮標,跟魚私奔因小失大好吧
PS:我個人池釣福壽母線號數大多都只用1.2號,最粗也只用到1.5而已
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~休閒池還有彩帶,真好!佳佳這間我有收集起來,改天再來去朝聖.所以大大現在主攻也 ...

回覆給 桃園小林

小林大,池钓是無常律,隨機應變是王道,隨心所欲而已,釣魚快樂快樂釣魚而已,沒錯,休閒池就是純粹跟钓友們一起拉爽爽打發時間聚餐吃飯而已,但我身上都有帶一款市售的雞肝味叫新竹陳的冷凍餌,主要就是以防池主牌粒子不咬時備用,之後也是放到快過期才用掉,其實釣粒子餌料狀態千變萬化,泡粒子時水放少點就變乾騷,水放多點就變軟黏了,還有夏天座釣,我都習慣用條濕毛巾蓋住泡好的粒子,以防粒子因風吹日曬流失水分,主要還是要看各地區池子弟口闢,我去宜蘭頭城一帶休閒池就一律都是用池釣友站,站長自有品牌的毛肝餌,因為沒辦法宜蘭頭城一帶休閒池,太多釣客都當職業池在釣
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~所謂放竿是指把竿打直,讓魚去拉斷子嗎?

回覆給 桃園小林

小林大所謂的放竿,就是撐不住釣竿快被魚拉直時,手掌手指慢慢鬆開釣竿握把,讓扣在尾塞後方的失手繩順勢滑到掌心中,讓釣竿讓魚拉直到斷子線為止,當初我也沒用失手繩,放竿後都要跟池主借管筏,去追釣竿
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~我有使用炮台...不過我的架竿器類似釣蝦用的,只是比較長可以伸縮,而別人的架竿 ...

回覆給 桃園小林

我失手繩都是習慣裁切好長度約莫3至4台尺尾端都扣在腰帶上,因為太長也怕移動時會絆到腳跌入池中,就曾經有親眼見過同池的釣友博魚放竿後絆到腳跌入池,我也只有離開釣位,例如上廁所,或是看到熟識釣友救去哈拉寒喧幾句,都會改扣在有重量的冰箱,或釣台配件上
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~我有使用炮台...不過我的架竿器類似釣蝦用的,只是比較長可以伸縮,而別人的架竿 ...

回覆給 桃園小林

小林大失手繩一端扣在釣竿尾塞處,若另一端沒固定重物,讓它垂地萬一遇到不留神釣竿被魚拖走,不就白白浪費買失手繩的功能,不是嗎?
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~調性軟化應該是無法避免的..那請問會否退號到一定程度就停住了..還是會一直退下 ...

回覆給 桃園小林

小林大,畢竟釣竿也是有壽命,也算是消耗品,如果一把釣竿都釣不斷,或不會退號數,哪各大製竿廠早關門大吉了,何必一直設計研發新款釣竿
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~調性軟化應該是無法避免的..那請問會否退號到一定程度就停住了..還是會一直退下 ...

回覆給 桃園小林

以我過去買釣竿钓魚蝦的經驗,有些釣竿價錢就是貴在釣竿本身的调性,跟Q度,沒發現會內的二手版很多買家都會問賣家釣竿使用次數,跟時間
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~這個我知道...但是沒用過並繼的竿子..聽釣友描述是比較Q的感覺

回覆給 桃園小林

小林大謝謝您的關心,我住在台北市的文山區,目前住家附近尚未傳出災情,日後若是有緣在池邊遇到我,我再讓您感受幾把日系品牌夢幻逸,品同品牌款式振出,跟並繼釣竿中魚後的釣竿反撥力手感,順便跟您交流幾款自製香精配方,劣者我很好認,我身高近190公分,皮膚黝黑,池釣都穿溪釣的日系品牌裝備,跟朔溪褲,腳穿綠色登山用雨鞋,因為劣者以前是溪釣部落客,多年前曾出過意外,雙腳無法在踩在冰冷的溪水中,材拋售裝備轉池釣,就是有些穿過的人身配件,例如排汗衫,跟朔溪褲都賣不掉,就乾脆穿來釣池釣,反正又沒差,我全身大多是がま品牌,帽子右側有鏽,ID維客多
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-27 02:45