釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 維士比
打印 上一主題 下一主題
收起左側

106年5月27日全新開放魚池

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~您用量頗大....30斤應該要很常釣吧!我們釣粒子是主餌要比底餌強,如果底餌加香精 ...

回覆給 桃園小林

我釣休閒池用粒子就沒在分主餌,跟底餌了,以我釣過抓魚池的經驗所謂的主餌就是冷凍餌,底餌就是粒子,以我個人認知是池釣大多是底餌摳魚集魚,比主餌重要,我釣粒子大多是釣大粒騷,好處就是集魚,跟摳魚快,以下網址影片參考看看http://www.ifishing.tw/forum.php ... a=page%3D1[/url]
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~您用量頗大....30斤應該要很常釣吧!我們釣粒子是主餌要比底餌強,如果底餌加香精 ...

回覆給 桃園小林

例如一般市售的冷凍餌大多是無添加任何香精香料的,主要就是讓釣友因池子口闢去添加香精香料
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

有看到您的軍火庫...實在嚇人...您會讓它們輪番上陣嗎?

回覆給 桃園小林

不會,大多是要轉賣到對岸去,只留幾把從覆尺寸的,自用玩手感,現在極硬黑拉系列要看標種,品相,賣到對岸一把都翻好幾倍約莫1至3萬

回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~這個我知道...但是沒用過並繼的竿子..聽釣友描述是比較Q的感覺

回覆給 桃園小林

個人認為會拿,會買並繼竿的釣友大多就是在玩釣竿調性手感,跟線組繡花細膩度的人居多,若並繼竿硬度臨界點是5號,超過5號硬度這失去拿,或買並繼竿的意義了,不如拿粗曠的振出竿操竿
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~這個我知道...但是沒用過並繼的竿子..聽釣友描述是比較Q的感覺

回覆給 桃園小林

轉貼自福壽之家 作者為『菜鳥小釣手』
謝謝菜鳥小釣手的詳細解說1,子線不要太粗,遇上大魚時,容易被扳成直線,這樣容易被抽節,水淺還好,有可能浮標還會露出水面,水深時,竿尾就會把浮標壓入水中,這時候...想撈都沒機會。

2,掛底時....不要直線往後拉,容易被抽節出去,這時候把竿子抬起,左右往上頓,有機會把障礙物頓掉,或是把子線頓斷。

3,並繼竿在組合時,竿子一定要保持乾燥,特別是接繼插入的部分,千萬不能有水份,如果有水份,在插入之後,內部會形成負壓力,想拔出來.......不容易喔!
⋯⋯
4,大賣場有賣一種止滑墊,切成5X10公分大小,遇到竿節抽不出來時......把它捲在接繼處,再逆向旋轉,通常都能把竿節抽開的。

5,竿節在插入時,不要太用力,通常是左手持下端,右手用食指姆指捏住上端,輕輕的往下推入,中間或許會稍有卡卡的感覺,但是不用管它,等推到右手手指感覺到底時,順時針轉一下,大約2個刻度就可以了,要退節時,反向轉出即可拔出。

6,並繼竿玩的是~特色。並不適合硬操硬幹,千萬要溫柔的對待喔!!更多
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 桃園小林

天氣不好就窩在家梆快別,保養釣竿,跟冰箱釣台上配件,上油除鏽
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~想請教您有關子線的問題,(1)材質是使用尼龍還是碳纖(2)商家的價位差異好大,有些 ...

回覆給 桃園小林

釣線品牌甚多,恕無法提供具體品牌。
至於用尼龍或碳纖線,我覺得思考的脈絡是這樣的----
就強度而言,無論拉力或結節強度、柔軟度,尼龍線的表現優於碳纖,所以要釣細線,或者魚吃餌謹慎,通常用尼龍線居多。
反之,碳纖線最主要的優點是回復性好、比重高、耐磨性佳、分子耐泡水、耐較多次的拉扯,
像手腳慢的,碳纖子線Q了,拉一拉就直了,不用換,這也是碳纖線最大的優勢;尼龍線就非換不可,因為彎曲的子線,幾乎釣不到魚。
盱衡自身的需求作選擇,這樣應該很清楚了吧?
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~想請教您有關子線的問題,(1)材質是使用尼龍還是碳纖(2)商家的價位差異好大,有些 ...

回覆給 桃園小林

至於平行卷系, 你把線拿起來看, 可以發現線的纏繞方式是很有規則的一匝匝排列.
它與一般捲線的差異, 你用姆食兩指夾著一段線, 然後慢慢的拉, 平行卷的線,
摸起來很平順, 不會有粗細不一的感覺, 跟一般的線就是不同,
至少保證線在交到你手上時, 品質是穩定的, 不會讓釣線因為纏繞方式的不同而受損
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 桃園小林

小林大,很多子線品牌包裝上地拉力值數據也是僅供參考而已,釣線還是選擇大品牌的才有品質保障,畢竟一分錢一分貨
回復

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

轉貼自福壽之家 作者為『菜鳥小釣手』

回覆給 維士比

感謝維士比大的詳細解說,並繼竿我只有偶爾看過別人用,自己則是都沒拿過,從以前就很想要擁有一把,只是都在釣蝦,也沒機會用,接下來釣魚的次數多了,就要去收藏一把.
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
點我繼續回文

回覆給 桃園小林

小林大,很多子線品牌包裝上地拉力值數據也是僅供參考而已,釣線還是選擇大品牌的才有品 ...

回覆給 維士比

維士比大說的是~真的是一分錢一分貨,但是現在市場充斥許多廉價物品,對於我們這種沒使用過的,誘因實在蠻大的,還是要多問多看,不然買了一大堆也是沒用.
回復

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

釣線品牌甚多,恕無法提供具體品牌。

回覆給 維士比

維士比大~您解釋的很清楚,不然這兩種線實在是容易搞混.
回復

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

不會,大多是要轉賣到對岸去,只留幾把從覆尺寸的,自用玩手感,現在極硬黑拉系列要看標種, ...

回覆給 維士比

維士比大~那這樣應該也要常常去四處逛,挖挖寶,能做這樣的事也要有獨到的眼光,請問日系竿拿起來有明顯的差異嗎?因為有些價格好高.
回復

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

我釣休閒池用粒子就沒在分主餌,跟底餌了,以我釣過抓魚池的經驗所謂的主餌就是冷凍餌, ...

回覆給 維士比

維士比大~還有一個好處我覺得只帶一樣餌也比較方便,用完可以再泡一盆.
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~還有一個好處我覺得只帶一樣餌也比較方便,用完可以再泡一盆.

回覆給 桃園小林

小林大,多數池主牌粒子一袋重量約莫都是一台斤,或一公斤=1.5台斤,因為池主大多是拿塑膠水瓢隨意勺一瓢就放進紅白色塑膠袋給釣客了,根本就沒在秤的,我大多都會分兩次發,若是黑粒子我就會混搭約莫近半台斤的168肝粒調整餌料狀態粘度,我個人除非釣池深超過8尺以上的深池才會釣軟黏,不然大多是用傳統底釣法,釣大粒騷好處就是集魚,跟摳魚快速,反正粒子便宜,若遇到大咬釣一整天用1至2台斤粒子餌料錢也算還好
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~那這樣應該也要常常去四處逛,挖挖寶,能做這樣的事也要有獨到的眼光,請問日系竿 ...

回覆給 桃園小林

小林大,其實我轉池釣福壽約莫快6年,之前就遇到過重大意外住院開刀加做復建近4年才出院,住院這段時間我早就知道我這輩子雙腳無法在踩在冰冷的溪水了,所以就拋售所有溪釣裝備轉池釣福壽,有空就上日拍標,收がま品牌絕版多年的極硬嘿啦系列,管他是極硬並繼,還是SS振出系列,都是以13尺為主,因為がま品牌,我以前溪釣就接觸了,而且台北總代理商川端老闆還是我遠房堂叔,我只是壓對寶價錢就翻好幾倍了,我收了約莫近10年了,一直都沒停過,只是近幾年懂這款釣竿的人越來越多了,這枝釣竿硬度是約莫3.5號,本來是日本がま品牌設計出來要釣巨型日鯽[嘿啦],但測試人員嫌硬度太硬,認為是失敗品,所以日本這款釣竿大多數都滯銷,直到被臺灣人拿來釣池釣斤級福壽認為手感硬度就是剛剛好,所以日本當地這款釣竿%90都流到臺灣,現在對岸經濟起飛都來臺灣收些がま品牌早期的這款釣竿,或がま鯉竿
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~那這樣應該也要常常去四處逛,挖挖寶,能做這樣的事也要有獨到的眼光,請問日系竿 ...

回覆給 桃園小林

小林大,這款日系釣竿在臺灣早絕版十多年了就算有野早被識貨的釣友掃走了,哪還輪的到我,因為日本生態好,所以釣竿設計都是以休閒為主,不趕時間慢慢溜魚,而且釣竿配重符合人體工學單手持竿再久也不覺得累,我個人獨愛がま品牌,最重要的就是因為售後服務時間很長,甘聘該品牌任何一款釣竿上市後例如廠竿節,竿賽,尾塞,竿盒,竿袋,竿襪,約莫10年左右,以官網圖片為主,去請釣具行找代理商通知日本總公司都會馬上開模訂作出全新品出來,來回時間最快約莫是1個月,最慢約莫是我等過9個月,代理商打給我,說我訂的竿節已到,當時我都忘了是哪一把釣竿斷竿,就是因為釣竿太多把
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 桃園小林

小林大,因為臺灣生態差,所以才有池釣這項休閒,而臺灣池釣竿的需求就是要硬,認為硬竿起魚蝦快,才釣的多的硬竿迷失,相信您也釣過蝦,您認為真的是這樣嗎?所以買池釣還是要看個人需求日系品牌,或臺製品牌都好各有優缺點,日系品牌釣竿價位高,維修到貨時間又長,臺製竿價位有些品牌也是不便宜,唯一好處就是維修快但使用3至5年後就不見得能維修了,所以就請自行去斟酌需求了
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~您解釋的很清楚,不然這兩種線實在是容易搞混.

回覆給 桃園小林

小林大這一切都是劣者愛釣,花時間加經驗換來的購買實釣經驗而已
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大說的是~真的是一分錢一分貨,但是現在市場充斥許多廉價物品,對於我們這種沒使用過 ...

回覆給 桃園小林

很多釣具都是見仁見智,絕不能人云亦云盲目跟從
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

感謝維士比大的詳細解說,並繼竿我只有偶爾看過別人用,自己則是都沒拿過,從以前就很想要擁 ...

回覆給 桃園小林

並繼竿缺點收納長度[仕舞吋法]太長釣蝦一定不方便攜帶池釣福壽就沒差了因為人人都是揹竿袋,不知您有發現過嗎?例如烏鬸竿,船釣竿,路亞竿,遠投竿,這些大物竿,大多是並繼設計的嗎?
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

感謝維士比大的詳細解說,並繼竿我只有偶爾看過別人用,自己則是都沒拿過,從以前就很想要擁 ...

回覆給 桃園小林

釣竿買來就是要釣的,而不是買來收藏的,而我是有些在日拍收購的絕版日系品牌釣竿,都是準備要脫手,才說是收藏用的,也有很多釣友其實就是好奇喜歡買不同尺寸,調性的釣竿來嘗試手感,結果買太多,都說收藏用的,或是備用竿,我想您懂的
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大說的是~真的是一分錢一分貨,但是現在市場充斥許多廉價物品,對於我們這種沒使用過 ...

回覆給 桃園小林

小林大說穿了釣線的號數也只是線徑而已,號數小不見得拉力值跟耐用度就小,我以前溪釣哪款就曾用我貼圖給您看的哪款三奈0.6子線,勾到釣友掛底的整組1號母線線組
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 桃園小林

方便歸方便若是不咬就得要提早收竿回家了,小林大為以防萬一,有空去釣具行就買包肝味的新竹陳冷凍餌放在身上,小包的約莫3至4兩重也才50摳,一般池子都對大豍通用餌接受度都很高,白鯨[清魚肉味],新竹陳[雞肝味],川[蝦味]
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 桃園小林

有些人會投資房地產,黃金,股票增值,而我哪些都不懂,我只懂用以前過去買がま品牌釣具的經驗,買釣竿當投資
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 桃園小林

像我朋友在對對岸經商他就超愛ST品牌的鯉竿,我只聽他說過ST品牌鯉竿,大多是同模具,改塗裝改竿名,代理商還曾換過多家,我說這樣售後服務還有保帳嗎?他說又沒差斷了就丟,反正他又不缺哪點錢,跟钓竿,反正就是獨愛ST品牌鯉竿
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 桃園小林

請小林大大自行去估狗搜尋泡粒子的影片,我貼過網址上來會內回覆您了,只是都變成無法連結,應該違反會內版規了
回復

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

請小林大大自行去估狗搜尋泡粒子的影片,我貼過網址上來會內回覆您了,只是都變成無法連 ...

回覆給 維士比

維士比大~我已經有看到泡粒子了...感謝
回復

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

小林大,多數池主牌粒子一袋重量約莫都是一台斤,或一公斤=1.5台斤,因為池主大多是拿塑膠 ...

回覆給 維士比

維士比大~如果沒有池主牌粒子的話,作釣包括底餌主餌,大概準備個2斤,會太多或太少嗎?我上次買也不知一包多重,帶了一堆,也剩不少.
回復

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

像我朋友在對對岸經商他就超愛ST品牌的鯉竿,我只聽他說過ST品牌鯉竿,大多是同模具,改塗 ...

回覆給 維士比

ST品牌釣竿我有去搜尋過,價格實在不斐,還有G牌的也是,買這種釣竿,保養功夫應該也是很到家的.
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-27 08:54