釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 阿斌
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[資訊分享] 東部地區蝦場蝦池的蝦況

關閉 [複製鏈接]

回復 #269 宜蘭都仔 的帖子

不敢不敢 最近我很少在釣蝦了  這木工他們因該都知道 因為我都坐船去北堤釣魚了
那個拉的比較爽 昨天木工還有看到我的戰績

至於內員山那邊 那是我舅舅開的魚池 我沒在那邊工作 我是偶爾去幫忙的

對了木工 我這星期日還要去釣 你要不要去  你去玩路亞就可以拉的很爽了
昨天釣半小時6尾煙仔虎  還雙中  本來可以釣到8條的 一條中魚看到別的魚要吃別的假餌讓他吃 結果中魚那隻跑了   另一條雙中拉上來 掉了 雙中率還爆高 因為來一次都整群的
最大的就是你帶走的那隻  還有比他大一點的魚 天亮的時後 會出現鬼頭刀群  所以去那邊會拉到你沒力

對了昨天紅尾冬大概釣200多條  你要釣紅尾冬也是可以拉 要去的話要帶磯釣竿 跟遠投竿喔

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #271 宜蘭阿斌 的帖子

最近都跑北海岸掉白帶  不知道阿斌大大野愛釣歐
北海岸白魚戰況漸漸變好摟 祝大咬
回復

8月8日~~海世界座釣2個小時
20隻~~颱風天後~~釣況不太好
回復

回復

原帖由 海鳥 於 2009-8-9 15:41 發表

會不會沒蝦底被拉光光了阿

我也不知道~~因為我是新手!!哈哈!!
回復

(偷跑)8/20晚上
海世界
19點45分開單
釣一個小時
蝦量:24隻
釣正吃
我弟釣水滴
18隻~~因為後來竿子斷掉
釣費花了1000元~~哈哈
回復

8/20不知你長哪樣24隻我也有偷跑去
我釣水滴開2小時57隻
咬況有比之前差
回復

原帖由 宜蘭都仔 於 2009-8-21 08:56 發表
8/20不知你長哪樣24隻我也有偷跑去
我釣水滴開2小時57隻
咬況有比之前差

跟以前有差~~蝦體比較小隻!!
回復

感謝木工大大

釣竿:木工大的竿子!

釣餌:蝦蝦肉

海世界~3:50~6:50

炒米粉....1大盤1小盤

殺手1    就是我     殺手2 吵著要來釣蝦的學長

釣獲量   45P                   12P

放槍數   20次以上吧...    這個我沒有算...實在多到我都遠離他3公尺釣了

雙弓      1次(好久沒雙弓過了 )

額外撈獲......草蝦1P

原本早上帶學長去萬里釣魚 結果咬況非常之花 還是以刺歸為主
後來臨走前釣到25公分的石斑 才算沒有很難看
這時候學長來了 開始說你不是說宜蘭釣蝦場釣蝦聽說很好釣
就叫我帶他去宜蘭
結果就一路給他騎騎騎...騎到基隆就有點受不了 跑去網咖坐了一個小時吃便當
還有上降龍找地圖 還找到了木工+宜蘭阿斌(沒打到)的手機(在短訊裡的被系統刪除了...)
然後就照著濱海公路給他一路殺下去!第一次騎那麼久還沒有紅綠燈的路
屁股差點壞掉...坐墊是原廠的 好痛啊!
還騎到一半拋錨了 沒有油了
才剛打給木工大大聯絡一下結果就拋錨了......想要急著到釣蝦場看來還是有點...
結果大大還以為我是女的 抱歉啦....我的聲音通過麥克風一類的常常被這樣誤認
然後還是一路平安的到釣蝦場了
先被海世界的大小震驚到了 ....光是外觀就不知道比台北的大多少了
後再跑去搞了一搞釣了一釣...抱歉啦:'( 把木工大大的釣組線給吵了那麼大一盤米粉
解了半個小時多還是打不開...就拿去櫃檯了
最後拿去處理蝦子的時候才發覺好多蝦蝦
老闆放蝦真的是豪邁到...用橡膠籃在倒的...台北的蝦量還不及一半阿
結果烤蝦子烤到撐死...2個人分著吃 一個人還要吃快30隻蝦 還有一盤炒飯+飲料
差點撐到不知道怎樣回去台北...最後還是好心的釣友教我們怎樣回去的路:loveliness:
久久來一次宜蘭 就要給他釣3個小時!
不過下次要來可能要載個美眉來一起吃了 不然會吃不完
第一次釣蝦釣到吃不完蝦子
雖然離板上看各位大大的數量還有2倍的距離  不過這樣就好好玩了:victory:
不過這次到海世界還是沒辦法認出哪些釣友是降龍人...
希望下次去釣可以找到各位大大們!可以一起聊天一起釣蝦!
這樣繞了一圈...里程數一口氣+了300
我怎樣看都覺得學長說他騎北宜只花了半個小時是在放屁-.-...野狼125也沒那麼強
晚上騎北宜真的好恐怖...都沒路燈還起霧

回復

北宜30分鐘..不太可能吧..
我之前騎fz..最快也要45分...= =
你學長應該沒有比我年輕時還不要命..
從新店開始到礁溪下..當時車還算多..
畢竟北宜高還沒開通..45分已經快被列為神的境界了..= =
半小時..67公里..時速平均要在100...就算平路可以跑到一百..
山路應該沒辦法...畢竟還有上下坡...你學長很會唬爛喔..
那天沒空去蝦場看你們釣..
下次有要來記得要提前說一下...= =
因為目前假日行程都會排到滿滿滿..
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #280 木工工會 的帖子

一定會記得先說的!
學長一直念說要去才沒有先說就去的
下次要去一定會提前一個禮拜摳過去
回復

今天跟阿維還有小豪跟想飛一起去釣蝦..
已經休息好久沒釣了..
所以今天的放槍率不算低..= =
終場我大概1h是4xp...
阿維大概3xp..
總數大約在8xp...還算是不錯..
放槍如果少一些..應該就可以破百了...
回復

木工大還是依樣厲害, 有伊陣子沒去找您學習了, 找個機會過去打擾
原來阿斌大玩磯釣也玩很大, 我的磯釣組都快要發霉了, 有機會帶小弟去玩玩
回復

好久沒上降龍了...也好久沒去釣蝦了...

時間: 8/26 上午10:00~11:00  
地點: 蝦之城公蝦池
餌料: 魚腸 現場沾慢粉
數量: 2斤4兩 28P
位置: 靠窗口裡面角落
釣法: 水滴勾
雙弓: 3次左右

咬況只有前半小時還不錯.後面就不太好.後面放槍較多...雖然有故意讓他咬久一點.但就是空包彈...

雖然爆籠很開心...看到蝦子傷腦筋...
回復

回復 #283 淡水小豬 的帖子

最近釣魚是釣的比較瘋一點 現在也在搞船釣的東西  上星期6才釣回來一趟
這星期日 也會出海去釣吧 船家約好了
回復

想請教各位大大  小弟有發現一個問題  就是我現在都釣一小時  魚腸一開始新鮮時很好用(魚腸都是原汁原味 未加任何餌料  用夾鏈帶包裝試當份量  放冷凍  要下水前才會沾餌料)  從夾鏈帶拿出來時腸液都還在  腸子還算良好  一段時間後不曉得是不是退冰的關系  開始便的爛爛粉粉的  好像要化掉  不太好勾(感覺這時候咬況就會變差 )  再過一段時間  感覺腸液被紙板吸乾或是風乾  變的乾巴巴  好像剩下一層皮一樣(這時就槍聲連連 )  括弧內只是小弟的推測  可能也有其他因素  因為我都跑早場  至於是不是真的影響釣況  還要多試幾次  不知道各位大大有沒有這問題   或是解決方法  

但記得阿斌大魔王有說過  蝦之城黃金時段再開門前半小時  所以小弟後半段都釣很遭

回復

每個人的後半段都很糟..
所以不只是你的問題而已..
只能說..勤尋蝦..
回復

對了 木工 下次找機會  找超人  還有海鳥 還有一些人坐船去蘇澳北堤釣爽爽拉
回復

我好懶耶.....現在只有對腳踏車比較勤而已..
連蝦也懶的釣了..
回復

原帖由 木工工會 於 2009-8-27 21:09 發表
我好懶耶.....現在只有對腳踏車比較勤而已..
連蝦也懶的釣了..

星期六我要去找你釣蝦耶~~~
回復

那我要找人去吃蝦...
回復

我可以跟嗎
回復

原帖由 木工工會 於 2009-8-28 18:01 發表
那我要找人去吃蝦...

來阿
我在台北啦 你來台北吃阿
回復

原帖由 宜蘭阿斌 於 2009-8-27 18:55 發表
對了 木工 下次找機會  找超人  還有海鳥 還有一些人坐船去蘇澳北堤釣爽爽拉

我怕我會暈船

我可以在岸邊等你把魚釣回來後 我們來個生魚片大餐嗎?
回復

會暈船    因該是不會暈拉 因為港內坐船過去沒什麼浪 在說船程也只約15分鐘內

所以要暈很難吧
回復

偷跑~

今天同事臨時起議說要企釣蝦,於是建議去海世界

時間. 9月11號 19.30~20.30 共1h
地點.海世界
釣竿.箱崎6zoom7  軟竿中蝦拉好久
浮標. 不知名短標
勾子.自製水滴鉤10
釣餌.蚯蚓
釣穫量.30p
現場人數:約10人

大概是本人目前釣況最好的一次吧  ,其實經過9月9號當天見過木工大及各位大大後
只是聊天就能讓小弟頓悟 ,讓小弟受易良多
回復

對我而言..運氣才是王道..
不過1h30p..也算是不錯的成積了..
有空可以一起約釣喔..雖然我最近很少釣蝦了..
不過..有空還是可以去走走看看..
回復

各位大大好,如果宜蘭釣早場的話,大家好像都比較推蝦之城~~~
那請問如果大概中午過後的話,有覺得傳藝附近哪個場比較好嗎???
還是覺得差不多呢?
回復

原帖由 小捲 於 2009-9-14 17:15 發表
各位大大好,如果宜蘭釣早場的話,大家好像都比較推蝦之城~~~
那請問如果大概中午過後的話,有覺得傳藝附近哪個場比較好嗎???
還是覺得差不多呢?

海世界 新水  都不錯阿~~
太平洋也是有人推薦 不過那邊蝦子我不太敢吃
回復

太平洋的蝦基本上下午去看他的池子你因該不敢靠近巴
首推海世界蝦蝦歐 好吃很多
新水環境也不錯但是蝦量海世界高一點
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-27 21:55