釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 阿斌
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[資訊分享] 東部地區蝦場蝦池的蝦況

關閉 [複製鏈接]

回復 #300 宜蘭都仔 的帖子

感謝海鳥大大和宜蘭都仔大大的回覆~~~
那應該就海世界和新水挑一家坐釣!
期望能在宜蘭突破新記錄
謝謝大家!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
其實我自己在釣..海世界算穩定場..
就是基本上..蝦量都不會太差..最差約1h20p最好釣過1h5xp
新水環境清優..放蝦量稍嫌不足...目前釣過最多約1h40p
來來竿數太多..午後約十幾竿在釣..
蝦之城十點後不太咬...怎麼釣都只有2xp
太平洋水太髒..孓孓大約三億隻.
這是依個人釣下來的感覺..

依料理來說的話..
蝦之城為首選..
在者個人比較偏好海世界的料理..
其次是來來..
在來是新水..
太平洋料理最差...
回復

蝦之城 10點開門 大約釣30分鐘後就不太咬了  

剩下自己衡量看看吧
回復

謝謝各位大大的消息,
原來宜蘭都是公母蝦混合池比較多~~~
咬況真的比台北好太多~~~
不過現在最好奇的是釣草蝦耶~~~
有在那邊研究了一下,
只是全池似乎釣法都不大一樣
有的是跟釣泰國蝦一樣穩訊開槍~~
有的一有動靜就開槍,我看不大懂~~
有請教在場在釣的大大,他說要靠經驗
有大大可以分享一下如何釣草蝦嗎?跟泰國蝦有什麼不同??
回復

時間 : 9/21 11:45~12:45
地點 : 薪水
釣竿 : 達人7/8
蝦勾 : 泰蝦6號
浮標 : 三野(忘了編號)
餌料 : 不新鮮魚腸
蝦穫 : 30up

時間 : 9/21 13:45~14:45
地點 : 海世界
釣竿 : 達人7/8
蝦勾 : 泰蝦6號
浮標 : 三野(忘了編號)
餌料 : 不新鮮魚腸
蝦穫 : 40up

好久沒回宜蘭釣蝦.
剛好有2位蝦場認識的阿伯想見識宜蘭的蝦量.
於是在看過蝦之城(全場水滴勾).
薪水(綜合池只有水滴*1人~嗯...殺傷力不大).
太平洋(人多水髒).
決定向薪水報到.
阿伯開單時小姐還說 : 準備要放蝦摟.很多喔......
阿伯開心的回來跟我說.我還回說 : 沒騙你.在宜蘭釣蝦.就是一句"放很大"
時間一分一秒過去了.不是要放蝦嗎?
12:20忍不住問了外場阿姨. 阿姨: 放過了
"靠.我最好是瞎了".馬上在她面前跟阿伯說 : 1hr就好.準備收東西換別家.
不到10分鐘外場出來放蝦."我有沒有看錯.8支竿放不到1/3小水桶的蝦"
我糗了.阿伯笑說 : 怎麼比台北放得少.........(無言以對)
甲阿伯*21p 乙阿伯*18p
約70p的蝦穫.只有不到10p小蝦公.其餘都是小蝦母.........唉

換個場地(海世界).換個手氣.順便換個心情.
感覺好很多.蝦底較厚(純粹個人感覺).
時間到放蝦(雖然沒看到放多少.至少沒騙人).
蝦體變大(賴打蝦少很多).
全場每位皆有穩定的起蝦.
2位阿伯各多釣1hr.雖然沒數數量.但有開心到.
宜蘭的蝦子...........真的比較好吃.
回復

原帖由 小捲 於 2009-9-22 11:04 發表
謝謝各位大大的消息,
原來宜蘭都是公母蝦混合池比較多~~~
咬況真的比台北好太多~~~
不過現在最好奇的是釣草蝦耶~~~
有在那邊研究了一下,
只是全池似乎釣法都不大一樣
有的是跟釣泰國蝦一樣穩訊開槍~ ...

釣草蝦有分傘勾跟水滴勾..
一般用傘勾釣者..浮標有動靜就打..
水滳勾要多等個一兩秒...
角度不同..
放槍大概一半一半...
最近的草蝦都還滿大的..不過我很久沒去釣了..
回復

小弟這禮拜想去宜蘭釣大公蝦
就我爬文的結果是
太平洋, 薪水, 蝦之城 有公蝦池
請問各位大大最推的是哪間啊....
蝦量跟蝦體....哪一間較優?

九月中去太平洋釣早場公蝦....90 min 30隻
久久不能忘懷....好爽的感覺....
聽老闆說過一陣子公蝦池要改成龍蝦了
太可惜了....又少了一個公蝦池
回復

原帖由 傑森奇 於 2009-9-29 11:08 發表
小弟這禮拜想去宜蘭釣大公蝦
就我爬文的結果是
太平洋, 薪水, 蝦之城 有公蝦池
請問各位大大最推的是哪間啊....
蝦量跟蝦體....哪一間較優?

九月中去太平洋釣早場公蝦....90 min 30隻
久久不能忘懷.... ...

來宜蘭其實不太建議你釣公蝦池..
可以試試看綜合池...
可以享受一下忙的快感...
已經很久沒釣過公蝦池了..
哪一間好也沒辦法說...
若依個人經驗..我較推蝦之城或新水...可以去看看囉..
回復

時間 : 10/10 15:10~16:10
地點 : 太平洋
釣竿 : 公竿
蝦勾 : 水滴13號
浮標 : 細目長標(忘了編號)
餌料 : 海蟲+鰻粉
蝦穫 : 1斤多
對象 : 草蝦

為了晚上的烤肉.決定付出我的第一次(釣草蝦)
因為是第一次接觸.整個就是很新鮮.
剛開始抓不到感覺.揚竿的力道過大.
放槍次數不少.之後慢慢有feel.
還有點手忙腳亂的.雖然數量不多.
不過體型不錯.蠻有份量的.
我想.............我中毒了.啊................
回復

時間 : 10/16 10:55~12:55
地點 : 蝦之城
我的釣組
釣竿 : 上興 達人蝦6∼7呎 以6呎作釣
蝦勾 : G牌SARA7號
浮標 : 飛碟型短標7號
餌料 : 赤尾青
蝦穫 : 60 PCS
對象 : 泰國蝦綜合池
友人釣組
釣竿 : 太平洋 夢弦6呎
蝦勾 : 不知
浮標 : 飛碟型短標?號
餌料 : 赤尾青
蝦穫 : 43 PCS
對象 : 泰國蝦綜合池

宜蘭釣蝦真的很好玩,咬況佳時建議真的釣一小時或兩小時即可,同行總計4人,加上其他熱炒,根本吃不完,下次還要去玩!

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
今天1/2號早上衝早場蝦之城,或許是天氣的關係,蝦都抱餌不太吃餌,我釣敏的每次都要誘很久,頭一小時釣的不錯,我朋友是釣水滴算初學者,釣的不好.
今天早上如果沒看錯,應該是宜蘭阿斌大大,聽我朋友說,阿斌大大似乎釣的不錯.
回復

1/2新水
13:55~15:55
~泰蝦~
1支竿
蝦量:33P 蝦體平均一些有大有小
第一小時20多蝦子吃餌不貓可是訊號普普 命中率7~8成
第二小時10P左右吃餌很夾 可是訊號頗多 命中率3~4成改進空間很大~
餌料為黑蚯蚓
雞心加鰻粉
~沙公池~
一支竿
1HR咬兩次中兩隻
回復

請問一下....各位大大們....新水早上幾點開門?__?   :loveliness:
回復

回復 #315 阿偉仔 的帖子

你打電話給在地的大魔王就知道了阿.沒意外10點開
回復

新水好像是24H.....
回復

阿偉哥~
你要來宜蘭阿~
都不通知的啦~
回復

薪水24H的..
大概三點至五點是清池時間...
原則上只要六點左右到..就有蝦子釣了..
回復

謝謝.....
回復

3/3日跟孔鏘一起去釣蝦~想說之前都用硬竿~~~目前旺旺大公蝦量又不多..想說去練一下秤重...整場釣況不佳~~~所有人都唉唉叫.....但是對於本身的表現覺得還OK...畢竟練習就是為了要進步.......雖然比平常數量少了很多.....那整場釣況不佳的情況下...這樣我已經很滿意了......重點是有練到~~

時間 : 3/3 14:15~16:15
地點 : 旺旺
釣竿 : Pokee 水影7
蝦勾 : sara6號
餌料 : 沾粉吳郭魚腸
蝦穫 : 24pcs
回復

88後就只去阿財釣了一次
因為漲價了
也因為已經吃怕了
(那時迷,幾乎三天二天就去釣一次)
這幾天再去釣看看
個人覺得阿X之前都滿好釣的
不知道現在狀況如何,這幾天再去玩玩
回復

3/8日下午跑了一趟阿財,只有我一個人跟另一組歐八桑,蝦體都不大,但吃餌速度不囉嗦!!
找對點下去釣就ok了
時間 : 3/8 13:30~16:30
地點 : 旺旺
釣竿 : Pokee 水影7
餌料 : 沾粉魚腸
蝦穫 : 58pcs
回復

3/14日下午跑了一趟天天,釣蝦人數不多,但吃餌速度不囉嗦...不錯玩...破個人紀錄了...開心....看起來天天肯做生意了....一小時放了三次蝦蝦!!

時間 : 3/14 16:10~17:10
地點 : 天天
釣竿 : Pokee 迅猛6-7
餌料 : 吳郭魚腸
蝦穫 : 30pcs
回復

回復 #1 宜蘭阿斌 的帖子

阿斌哥您好,我最近想買蝦壩王4尺,請問有沒有什麼可以指導我的地方,
例如母線要多長,子線要多長,還有您用的浮標草蝦之勇那個要去那裡買啊?
還有許多眉眉角角的地方,請多多指導,謝謝。
回復

宜蘭釣蝦??

各位東部釣蝦的大哥好呀,
小弟住中壢,3/30、3/31會到宜蘭去玩,想要去釣蝦,
不知道有沒有大大推薦那一家釣蝦場呢??若有地圖的話更好,
謝謝各位大哥啦...
回復

關於蝦場一文...多爬一下吧...
置頂版也有行走的方式..
每一家蝦垾都各有特色..
爬一下囉..
回復

3/30海世界座釣...
時間13:00~14:00
蝦竿:魔隱5/6/7
浮標:三野b02
勾子"一刀七號
子線:短勾12長勾18
餌料:木工牌魚腸

蝦獲量35p蝦體普遍都還不錯..
咪咪蝦好像沒看到...
公蝦約10p左右...咬況不會太差..
不過太久沒釣正吃..手感有失...最後約15分鐘狂放槍
回復

木工大大又開始完正吃了喔!!.........35p實在是不錯的數字~~~

真的要帶兒子去宜蘭朝聖.....順便讓他見識一下....可以讓他拜師嗎?...

爸爸無法達成的願望只好兒子來背嚕!!
回復

哈..雄哥真愛開玩笑..
跟各位比起來..我的正吃釣法比你們遜色太多..
有機會大家交流一下...ok啦...
至於拜師..不敢不敢...一起玩玩沒問題...
回復

4/1阿財釣蝦場
時間18:33~20:33
蝦竿:小鐵6/7
浮標:蟲標 (43322)
勾子:不知道什麼勾
餌料:大蝦牌

釣獲: 43P

釣到很度爛 = = 報告完畢
回復

3/30海世界座釣...
時間20:00~23:00
蝦竿:碧波
浮標:迷你8號
勾子"SARA七號
餌料:木工牌魚腸
成績:41P
心得:感謝木工大大百忙抽空來指導小弟....小弟我受益良多...還有大大的特制魚腸 在勾餌或剪餌時真的不能靠頭太近..不然真的很容易醉耶!!!!真的有夠給他酒精的!!!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-29 00:02