釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 阿斌
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[資訊分享] 東部地區蝦場蝦池的蝦況

關閉 [複製鏈接]
不然這樣好了 一起來 我不下竿  我幫你們釣
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
這樣就拍謝了耶!我們這一次去應該會開6竿左右吧!明天在決定有沒有去了喔!如果颱風有進來!或是雨真的太大的話可能就沒去了!高手群集沒蝦釣!哈哈哈
回復

不會啦....我很肉的..
一直以來都釣不好...
要請阿斌手下留情才是..
要來時可以告知一下嘿..
我們可以去看看..
基本上..這星期蝦子吃太多了..
去了也不一定會釣..
大家一起聊聊天也好..
回復

恩阿 我也很有可能不會釣 明天沒下雨的話因該會去蘇澳 或者往基隆跑吧
回復

回復 #183 木工工會 的帖子

木工大大!我們明天的行程沒有變!第一站會先去蝦之城!約在7:30左右會到
回復

收到...
原則上..阿凱有找我過去..
我應該也會到..阿斌就不知道了...
我在問問阿維要不要去...^^
回復

蝦之城出發了...

今早跑去騎卡達掐...結果下雨..
原本想說去騎一下在去蝦場..
結果天公伯叫我直接去蝦場就好...
可恨丫..不過今天不是一個好兆頭...><...
騎車出門居然下雨..啃..
出發囉..
回復

回復 #187 木工工會 的帖子

早上的成績怎樣啊 木工大大
我這邊整天都沒下一滴雨說...
回復

早上一小時41隻...
大概有四十分的時間很閒...
黃金時間只有20分鐘左右吧...
下次找個時間..來去玩玩看太平洋的早場...^^
41隻兩斤...之後到海世界..一小時一斤半..
沒算多少隻...兩小時一共三斤半...
大概在七十P左右作收吧..
回復

回復 #189 木工工會 的帖子

木工大我們今天8點5分到場.哇靠人哪麼多阿!結果就轉戰薪水了!只是狀況不是很好 !真的跌倒了
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
今天的早場也是貓到整個不行..
只有在放水的時候咬況很不錯..
之後水放完..咬個二十分左右..就停了..
蝦子就好像說好般不在吃餌了..
大概也是沒蝦底吧..
最近有聽說..蝦之城有開始清蝦底了..
所以不會像之前那麼好釣..
看來要在另覓早場的釣場...
回復

木工大啊
請問一下 晚上時間會去釣嗎
大約像上次在金龍泉的時間六點多
回復

晚上時間喔..不一定耶..
還是會去丫.
我比較少釣早場的..
所以多半都晚上去比較多..
只是不怎麼會約..
都用偷跑的..有機會就打個電話..問一下..有空就去..沒空就改天囉..
回復

我明天又想去了說
但是我又怕被抓= =
回復

明天..明天不行..
因為朋友的車..今天拿到了..
明天要帶他去爬一趟五峰旗..
想說..這樣如果不騎的話..我五千塊要把他估回來..
可以星期四丫..^^
回復

他買哪家的?
也是登山車嗎

沒關係 不能我就自己去
可是我還是怕被抓= =
回復

我們都是富士的單車..
跟我一樣..都是登山車..
我們都沒買公路車..不過到是有點後悔..
但還不至於想換啦...

如果有去..你要去哪家釣..
如果有順路..說不定可以騎單車去看看喔...
回復

今天起個大早衝蝦之城早場釣公蝦
一到場只有我和另一位釣客兩個人
人少加早場只有一個...讚!!
一個小時拉了31p...拔掉手腳剛好3斤
處理完蝦還待了一會第2小時的咬況就急速下降
早場雖然吃餌比較不貓...可是行軍蝦也是不少
回復

回復 #197 木工工會 的帖子

可能也是金龍泉吧
礁溪的會走到想罵人
不過那邊人少 可以考慮看看
不過也怕人少蝦子更少
那這樣就不用練拉= =

以休閒來說 應該不用玩到公路車吧
雖然他也可以改裝那個靠把變休閒一點拉

別把卡打掐當成釣竿一樣再收藏捏...
搞那麼多台 要開店自己賣嗎
回復

蝦之城7/1號開始改為10點開門了...

今天去釣時看到公告的...

請教各位大大 公蝦池適合釣水滴 or 正吃?

今天去釣剛開始釣水滴.拉蝦時.

蝦子已浮出水面但是很容易彈掉(脫鉤)...不知道是不是勾子打不夠深

但旁邊釣正吃的卻狂拉...脫鉤次數較少...

於是改釣正吃  幾乎沒有脫鉤情形 但就餌率有偏低一些些

我用魚腸釣  旁邊釣正吃是用蝦米(一直拉)

我有注意到他的釣組很特別  浮標像釣水滴勾細目縮小版(總長度大約2個迴紋針大小)

母線上擋豆很特別 (但那不是擋豆) 像是迷你版的阿波浮標固定著水深 (大小約一顆小鋼珠)

浮標好像可以活動  當浮標滑動到那顆無敵大擋豆 變往下沉 這時就起蝦囉!!

第一次看到這種釣組蠻特別的...
回復

蝦之城改10點開門喔 ....
那以後不用那麼早出門了 = =
謝謝大大告知~

回復

回復 #200 瞎≠蝦~凱 的帖子

你說的..那應該是屬蟲標的一種..
他只有一顆..蟲標是好幾顆..
那種也屬阿波釣法..
其實不少人用那種方法在釣..
在來公蝦方面..
其實我是覺得..你釣公蝦應該是揚竿的速度過快..
所以沒有吃到嘴裡..才會在水面時就掉蝦..
不過..如果是釣公蝦..基本上..我比較建議釣正吃..
公蝦基本上..咬訊就會比較少一點..
因為本身的蝦底沒那麼厚...
所以正吃釣的機率..不會比水滴底..
在來正吃的好處就是..沒蝦時..可以尋蝦...水滴則不行..
所以面對蝦量少的時候..我都會建議釣正吃..
回復

謝謝木工大大的指教!

我那時也有看到其他水滴客也是跟我一樣

拉蝦時容易因為掙扎脫鉤...

所以改釣正吃囉!

順便問一下大大有在玩三野標

最近有考慮買隻來玩玩看

但是不清楚三野標的特性

知道有分 小泡.止水.通用. 特殊泡沫.還有一隻打全場的...

不知道大大有沒有什麼好的意見

目前比較看好B02跟A05 這2隻

回復

原帖由 瞎≠蝦~凱 於 2009-6-26 10:56 發表
謝謝木工大大的指教!

我那時也有看到其他水滴客也是跟我一樣

拉蝦時容易因為掙扎脫鉤...

所以改釣正吃囉!

順便問一下大大有在玩三野標

最近有考慮買隻來玩玩看

但是不清楚三野標的特性  ...

我是用B03
三野標敏釣相當好用
當初要買時 木工建議買B02或B03
若是要買的話 建議你先打電話給蘇大哥 看他有沒有現貨
自己去拿比較快 他住在黎明國小後面
回復

時間: 6/26 早上11:20~12:20  1hr
地點: 蝦之城綜合池
餌料: 蝦米
數量: 43p
位置: 櫃臺對面長邊
釣法: 正吃
雙弓: 5次
幾次去蝦之城釣蝦,都是釣長邊,感覺上中間都比較沒蝦子,不太吃魚腸,還好有帶新鮮的赤尾青
還蠻會咬的,釣了一個小時,就不釣了,跑去當友人的解蝦童,對了今天晚上龍蝦池開池,喜歡拉彩帶蝦的大大可以去挑戰看看.
回復

時間: 7/1 19:05~20:05  1hr
地點: 金龍泉
釣竿: 蝦技派7/8
浮標: 名水8
餌料: 雞心
數量: 9p
位置: 面對門口中間
雙弓: 1次

心得 上次有木工大大的魚腸加持 感覺還不錯掉
         今天這次一個人去解個蝦毒
         一到場看到已經有三支竿子了
         坐的正是上次的位置 好吧
         我去對面坐好了 反正蝦池不大
         剛下去沒多久老闆先放了一桶蝦
         心裡想  挖爽了 表示一定有蝦啊
         馬上把餌丟到上次釣的蝦窟
         一下竿 馬上就起蝦 挖~今天吃到爽了
         結果靠妖...後來浮標不動就是不動
         搞的要打游擊 結果一個小時 就是九隻
         還好  對面那三支玩票竿 也沒起幾次蝦
         最後就一個人吃了那九隻蝦
         算了 才一百 有比沒有好
回復

時間:11:35-2:35
地點: 蝦太平洋綜合池
數量: 56p
回復

原帖由 飯糰加蛋 於 2009-7-5 17:15 發表
時間:11:35-2:35
地點: 蝦太平洋綜合池
數量: 56p

哇~~~ 56 P 耶~~~

比我在太平洋的成績還好~~~ 我在那邊都沒超過 40 P
回復

回復 #208 海鳥 的帖子

大哥~~
我釣三小時耶~
別虧我了   
回復

飯團難得回來宜蘭耶  偷跑又不找真該打
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-27 22:04