釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 阿斌
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[資訊分享] 東部地區蝦場蝦池的蝦況

關閉 [複製鏈接]
各位宜蘭的地主大哥...請問一下...從「福郡大飯店」到釣蝦場坐計程車花費大約要多少呀??或是有其他交通方式??還有...晚上哪一間釣蝦場比較好釣的??
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
抱歉  補充一下   是到傳藝附近的釣蝦場
回復

福郡..不知道在哪耶..
好像在礁溪那...如果沒記錯的話
到傳藝中心的釣場..大概要三四百塊吧..跑不掉...
是今天要來嗎...??剛剛收到通知...太平洋..蝦之城人數爆滿..
新水..來來..應該也差不多了..
如果晚上的話..我比較推新水跟海世界..
都可以去看看...只是今天人不少喔..
我等等也要出門...如果有什麼問題..在到東部版置頂那..有我的手機...
回復

原帖由 木工工會 於 2009-7-11 21:12 發表
福郡..不知道在哪耶..
好像在礁溪那...如果沒記錯的話
到傳藝中心的釣場..大概要三四百塊吧..跑不掉...
是今天要來嗎...??剛剛收到通知...太平洋..蝦之城人數爆滿..
新水..來來..應該也差不多了..
如果晚上 ...

福郡在神農路上
黑店旁邊啦
舊公路局維修場旁
回復

喔喔..那到傳藝中心大概兩百多塊吧...
我很少在注意飯店咧..
宜巿到那應該跑不掉....
回復

感謝各位大哥嚕!!只是有計畫要去但不一定會成行...謝謝大家提供
回復

我玩回來的摟

解果星期六晚上去蝦之城人很多只釣1小時才18隻咬況也不好 ,後來我又跑去海世界也是釣1小時24隻,差太多拉下次去不想跑蝦之城的
回復

那邊要早上開門會好很多拉  晚上人多就不太好釣了
回復

今天去來來跟朋友的公司比賽...
也是一堆職業的..在加一堆來亂的..
大概是竿數太多..所以咬況也不怎麼樣..
我在長排的第二個位置...
由於比賽沒有畫位..所以都亂坐..
左邊是一個職業水滳客...
右邊不會玩的公竿客..
在加短邊的公竿客三竿..
整個位置小到不行...
釣了半小時後全場就都靜下來了..
起蝦零零落落.
半小時後..有一個水滴硬是插進來我跟公竿客的中間
其實已經沒位置了...也沒什麼咬況..想說就算了..
後來半小時..那個水滳客一隻也沒釣到..= =
我是後半小時大概拉三四隻..
左邊的職業大概半小時拉兩隻..
終場1H27P收場..
釣完我就走了...結果聽我朋友說..我們分組還第三名..
我們是兩個人一組..總數量我就不知道了..
替他們賺到一手啤酒....也不錯...
回復

時間: 7/15 早上10:00~11:30  
地點: 蝦之城綜合池
餌料: 魚腸 現場沾慢粉+蝦粉
數量: 24p
位置: 靠近廚房
釣法: 水滴勾
雙弓: 1or2次

今天約9:55分到蝦之城  現場綜合池約6竿 都殺手級的職業水滴客  幾乎每次去都會遇到
釣沒多久看他們提起蝦籠  蝦量相當驚人  有點懷疑她們是幾點開始釣的阿  不是10點開門  我10點開的單  但他們蝦量超多的  我一樣坐再靠廚房長邊的角落  釣沒多久來一個水滴客插進來我右手邊  我已經靠近角落釣了  其他地方明明還有位子  也很空  硬是要在我旁邊釣  超無言的  而且咬況也不太好  只有一開始稍微好一點  到後面很貓  放槍連連  釣約半小時後其他水滴客也是釣不好  本想釣一小時就好  但我硬是又釣了半小時  好像只釣了2P  其他職業水滴客釣一小時就走了  他們收竿時的對話也說今天不太好釣之類的  最後整個很悶... 最後1小時半 24P 不到1斤半  且蝦體偏小

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
時間: 7/15 19:10~20:10  1hr
地點: 金龍泉
釣竿: 蝦技派7/8
浮標: 川仙8
餌料: 雞心
數量: 13p
位置: 背對門口中間偏右
釣法: 正吃
雙弓: 0次

心得:今天去才知道原來價錢改了 不再是一小時一百了
         不過他三小時還是算三百拉 第一小時好像150還120的
         哈哈  這些都不是重點拉~~
       繼上次兩小時釣10隻的鳥況
         這次只抱著試新線組的心態去玩
         終於一小時給我拉到13隻了吧
         哈哈 我報仇啦  爽拉~~
       不過其實說真的 他放蝦量也不少說
         今天我去一個小時 他就放了兩桶蝦說
         而且現場竿數最多才三竿
         這樣好像是再說 才三竿 報仇也是正常的 感覺
         管他的 反正就是 報仇了啦
         而且有拉到兩隻大母蝦 大約目測有15 16公分
         其他就都普通普通 還不錯啦 想喇賽 不求蝦量 可以去看看
回復

今天早上10點偷跑蝦之城
1h4斤3兩 82隻.............

最近蝦子比較小隻 看別人釣小龍蝦也釣的不錯  木工 這2天早上來去釣龍蝦拉

泰國蝦釣到有點煩了 來去拉龍蝦或者去釣魚
回復

時間: 7/17 下午 14:45:00~15:45  
餌料: 魚腸 現場沾慢粉+蝦粉
數量: 2斤 還沒算幾隻
位置: 面對廚房
釣法: 水滴勾
雙弓: 3次左右

龍蝦池好像不錯玩  可是好像沒看到價位多少  應該不便宜  也沒有看到有人在釣龍蝦  不知釣法跟釣泰國蝦一樣嗎
回復

阿凱今天也有去喔    我是去早上開門  早上比較好釣

龍蝦池的話1h都500  釣法 看竿尾 還有經驗也很重要 看人釣拉....
回復

下午太無聊了  跟我朋友2個人又跑去釣  收完裝備要走的得後  突然下起大雨  又待了一下子看雨會不會停  結果看來是不會停了  只好雨衣穿了就閃了  誰知道回到宜蘭又出大太陽  回到家還是又被我媽唸一下  叫我不要太常去釣  蝦子都沒人要吃了  而且釣一次300塊起跳  很花錢  

另外今天做我對面的一對情侶  男的釣蝦  女的幫忙放蝦到蝦龍  結果不知道哪時候  他們的蝦龍已經掉到池裡去了  然後女生要放蝦時  問男的說"蝦龍哩"  該不會掉下去了吧  結果女生馬上到後面的養蝦池拿網子來撈  撈了幾次沒撈到   櫃檯也來幫忙撈也是沒撈到  外場的阿姨拿了拉鐵門的鐵條要用鉤的也沒勾到  本來想說沒希望了  結果外場員工  拿了放蝦的大蝦網  來回撈幾次終於撈起來了  後來那對情侶超尷尬的  女的還問男生說蝦龍怎麼會掉阿  男生回說我怎麼知道蝦子都你放的  蝦子都不知道跑掉多少了  整個無言
回復

原帖由 宜蘭阿斌 於 2009-7-17 18:33 發表
今天早上10點偷跑蝦之城
1h4斤3兩 82隻.............

最近蝦子比較小隻 看別人釣小龍蝦也釣的不錯  木工 這2天早上來去釣龍蝦拉

泰國蝦釣到有點煩了 來去拉龍蝦或者去釣魚

阿斌太兇撼了啦 借我膜拜一下
回復

我今天晚上也去釣了1h..
胡椒蝦...
水滴勾11號..
丹青1號..
自製魚腸..
總數量41p..
很久沒在晚上釣這麼多了..
現在晚上很少超過40p的..
到是今天海世界沒什麼人...換了兩次位置..感覺還滿優的..
回復

回復 #256 尼可拉斯 的帖子

木工 早上去蝦之城釣的話他也可以阿
回復

星期六晚上約了阿維去海世界
第一次帶我家女王去釣蝦
我竟然當了整晚的解蝦童
打從我量好水深 把竿子送到女王手上後
竿子就不曾回到我的手上
我整晚就一直解蝦 一直勾餌 三副快別不夠用
忙到連抽煙的時間都沒有

我家女王第一次座釣 蝦子也非常給面子
每次下竿不到十秒就來吃
他應該是整場最HIGH的人 害我很不好意思
我看我以後去蝦場 我沒有蝦可以釣了 只能當個專業的解蝦童

約半小時後 阿維有事要先走
我就接手他的單
半小時大概30p

結果2.5h/四斤半
回復

真好...
我這兩天幾乎都在做善事

搞的我都想封竿了
回復

時間: 7/20 10:10~11:10 1H
餌料:自製魚腸
數量: 43P

頭一次在開門場釣混合池...前半小時忙到翻掉
後半小時整池突然變的很靜...只陸陸續續起了幾隻
最後20分鐘眼看沒什麼位子好換索性就待在原地賞標
當天混合池公蝦還滿大的...約1兩半~3兩左右
賞標的時候有看到疑似 傳說中魔人阿斌在釣龍蝦
回復

時間 7/22 1905~2105
地點 傳說中的快樂
餌料 木工大大秘製魚腸
數量 有進步的八隻(因為之前在全家樂釣七隻)
釣法 永遠的正吃

心得:已經切到沒啥心得了
          不過今天的蝦還不錯吃說
回復

0.0 龍蝦 我好像是19號去釣的耶......

忘了 反正連釣2天  前天半夜還跑去坐船到蘇澳港 外堤(北堤) 釣白帶跟紅尾冬

釣的還不錯

回復

我是宜蘭的釣客

用的是普通釣組、有用快別
釣竿也是四年前買的,不曉得現在停產了沒。哈
四年前對釣蝦很熱,現在很偶而會去釣

以前會追求記錄,現在是釣高興而已
釣太多、吃起來很噁心。
拿去送人,親友好友也已經被餵怕了

至於每次可以釣多少,我不想說,也不想炫耀

我只有一些心得跟大家分享:水深、標訊、起蝦

「水深」:要會量水深,最基本的功夫,但很多人一知半解。
「標訊」:要看得懂標,會判別標訊。不要聽別人建議,用一大堆不同的標。就算號數一樣的標、也會有些許的不同運動訊號。....熟的標,只要一種就夠了、不要東用西用。,我可以依標訊判出公蝦、母蝦、雙勾。你呢?
「起蝦」:試想一下,你每次放槍,你需要多久來整理釣組??..需要多久來能重新下水??..下水後要多久才會有蝦訊??.....萬一炒米粉要花更長的時間嚕......所以要起蝦前、請大家多等10秒鐘,減低放槍率。.......在宜蘭釣,一個小時蝦訊50次是正常的,放槍率降低、就代表釣到更多蝦。

另外,但我真的很討厭宜蘭的「水滴客」
★抱歉,用水滴勾的大部分都是宜蘭人

每次水滴客只要在我旁邊下竿,我馬上換位置
水滴勾是用「半吃挫」的釣法、蝦獲大好也大壞,但蝦子會被嚇跑是一定的
真的是暈

祝大家釣蝦釣到手抽筋、吃蝦吃到很噁心
回復

時間: 7/23 早上11:45~12:45  1hr
餌料: 蝦米
數量: 39p
位置: 櫃臺對面長邊
雙弓: 1次
這一次還是選在櫃檯對面的長邊,釣況OK,不過真的是太熱了!!!!汗用噴的,所以釣一個小時就不釣了.
回復

時間: 7/27 上午 05:35~07:35  
地點: 新水
餌料: 蝦場賣的小青
數量: 34P
位置: 背對溜滑梯
雙弓: 5次

心得:

企宜蘭兩次都沒特別好
今天還跌很大
有的時候在台北釣都比較多P
不過蝦訊真的感覺宜蘭比較多一點
可能是我太會放槍了吧
下次再改進
回復

初來宜蘭釣..釣不習慣很正常的..
因為宜蘭除了上下勾之外..
還要判斷公母蝦..
所以比台北的釣場複雜一點..
很多外地客到宜蘭釣蝦..其實一開始也都沒有釣的很好..
以後常來就可以釣的好了啦..
回復

原帖由 釣蝦阿嬤 於 2009-7-27 10:04 發表
時間: 7/27 上午 05:35~07:35  
地點: 新水
餌料: 蝦場賣的小青
數量: 34P
位置: 背對溜滑梯
雙弓: 5次

心得:

企宜蘭兩次都沒特別好
今天還跌很大
有的時候在台北釣都比 ...
]

你偷跑沒找喔難怪才釣不好
回復

安安各位大大

大家安安我是新手
  剛學釣蝦起步
最近進入這各網站
發現有神奇掉法水滴 釣
上星期五7/24有去太平洋釣
時間1300到1500
釣餌  虱目魚腸
戰績 39匹
第1次使用水滴釣法  好難蝦訊不是很了
下次有控在去請教大大

抱歉順帶一 提好像記得阿斌大大好像在內員山工作   小弟住內員山呵呵 真剛好有控認識認識   久仰你很久
回復

回復 #267 木工工會 的帖子

今天下午無聊,想說到宜蘭走走,偷跑蝦之城,想測試一下自己的實力,結論是一個字形容*慘*公蝦池2小時19p,我是拿蟲標出來玩(想說蝦底厚應該有不錯成績)池中 看到一個阿伯用水滴勾,一直狂拉,真的是汗顏,不過我還是喜歡釣正吃啦,看到板大們都是一小時動不動就幾十p,真的好羨慕,最後,一個問題想請教,為什麼看到宜蘭釣友的浮標一支比一支長,有什麼特別目的嗎?
知道木工大平日比較忙 ,希望下次有幸能請您現場指導一下
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-28 05:39