釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 阿海
打印 上一主題 下一主題
收起左側

砍組釣況分享 PART Ⅲ

關閉 [複製鏈接]
日期:2010.2.6~2.7

時間:0930~1230     1550~1850  (2/6)
          1950~2250   (2/7)
地點:億豐烏鰡池

釣竿:福井 9 room 10

浮標:雜牌標

線組:母線2號  子線1.5號  鉤子5號

人員:自己一人

戰績:2/6早場騎回家... (別人釣到7大... )
          2/6晚場一大....   (大家都差不多)
          2/7晚場5大.... 應該是當晚最多

心得:  真的原因在哪邊都快搞到瘋了,當別人一直起魚自己卻有訊號都摸不到魚
          在不然就是打中魚了卻是快靠近岸邊不是掉了就是斷線....
          一樣的釣組,一樣的釣法,抓一樣的訊號,卻是有不一樣的結果
          只能說一切都是阿達利的問題.......

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #28 舊愛釣 的帖子

人家 我只有 四大啦

不要灌水 會被公x
回復

日期:2010/02/06

時間:0000∼0300

地點:魚友烏鰡池

釣竿:插節10多年竿忘了什牌子

浮標:百麟

線組:母線3號半子線3號鉤子四號

人員:我跟阿民

戰績:1大沒入嘴

心得:剛釣沒多久長腳就被對面一個巴到身體給扯斷~那個人也常去魚友乾啦到難看的都不崩一直要跑全場~每次去掉啦到難看就要放鬆松讓魚出去~有被老師傅抗議還是這樣~下次重頭部把他做掉~把魚看那麼重~剛開始在鐵皮屋訊號少外面沒什訊號岸邊也是看對面橋一直起魚~時間過快一半過去對面橋外面也沒什訊號釣橋下~橋下有訊號打幾次都空空~後來慢慢掄一目掄到三目打下去頭部~後來就沒什蛇訊號~看到許多降龍會的高手~哈哈不熟不好意思打招呼~以前釣烏溜都沒看過你們~哈哈讓我看到你們盧山真面目
回復

日期:2010/2/8

時間:晚上8點到11點 尾班的

地點:安何路巷內 金旺烏鰡池

釣竿:並繼5號竿

浮標:雜牌空心尾標

線組:母線2.5號 子線 2號 釣拖

人員:我跟胖胖的魚

戰績:我3大2小 他也3大2小

心得:今天阿達利還不錯 時間剛好過了1小時 就已經 2大2小
第二小時又中一大 就 3大2小
第三小時沒有等到頭部訊號 又打到1小 已經紅燈所以不算
魚還是一樣都會浪蠻高的 不過有在底下的魚 都蠻會吃的
整場大家都釣的還不錯 !
回復

日期:2010/02/08

時間:1425∼1730

地點:金龍烏鰡池

釣竿:競技並繼9尺(海改)

浮標:塞嘴初代(調兩目)測試專用

線組:母線 HR 3號,絲腳 潮州線 2號(短120長250) 短鉤研銳4號 長鉤5號

人員:自己,你好~謝喔的實習生

戰績:一大三小

心得: 魚都不動而且都是那種輕輕碰一下黑目的號,只有前半段水車那邊花花咬(入嘴)

訊號有出來可是要在稍作調整,菜園三號連嚕兩次兩目揚竿一小(短鉤)

菜園四號射整隻中下巴一大(短鉤)菜園一號拋竿後浮標直直往前衝結果一小(長勾)

換池後打螺池中再抓一次碰線的號一小(長勾),有發現晚池在入水

昨天午池破鼎今天早上早池也破四大五大的一堆人,一大三小很高興了
回復

日期:2010/02/08

時間:1945∼2250

釣竿:妖獸派並繼9尺

浮標:天舟1調大肚、福將0調一支尾。

線組:母線ironsilk 6LB,絲腳潮洲線1.5號釣4/3尋/1尋半,釣顛,研銳3號鉤。

人員:自己

戰績:兩大

心得:

阿賢早早就在約大家樂,我沒膽不敢去!自己跑去億豐釣。先幫阿賢報戰績,5小!我剛到億豐時,嚇死人∼十幾支竿子!平常都沒那麼多人,綁好絲腳就下了。下去前兩個小時只開了4槍!皆是魯下去,其中一槍中小呆。這時才想到老蕭PO的釣況,今天老闆一定夾、夾、夾。心裡越來越著急,該不會連騎兩場吧?馬上打給慶葛葛,要他來幫我改運!好不容易剩下35分時,慶葛葛來了,馬上拿竿子給他過運。他甩了幾次螺子後丟回給我,就這樣神奇的事發生了!浮標瞬間頓半隻標尾,中!人中...再拋一竿又突然頓2、3目,中!又是人中...兩頭前後不到10分鐘。在剩下5分鐘時,突然又一個訊號,接到長腳頭的喔!衝出去要將牠拉回來時,掉了..檢查絲腳,怎麼兩腳都斷了?慶葛葛說,該不會是雙雕吧?就這樣帶著疑惑回家...
回復

回復 #36 阿海 的帖子

所以 我現在證實了!
我不像某人  那麼帶賽!
每次他摸人家釣竿
那一位釣友都釣不好
回復

日期.2010.02.07

時間.第1場1405~1705  第2場2100~2400

地點.金龍

釣竿.短兵5號 9 zoom 10呎

浮標.金斬龍 1號   1支鉤子調3.5目  釣1支尾勉成1.5目作釣

線組.母線v9..2.5 子線.陶瓷1.5   短腳 半噚加1呎  長腳 1噚加1呎  鉤子XP.5號

人員.自己和友人

戰績.第1場4個1  第二場4個1

心得.

為了消釣淺水池要砍戰鬥機,越砍越火大而常打斷貼底魚的心頭恨!!...因為大概都猜的道都是頭部魚,而紮實的打斷絲腳!! ...    前天心一橫,當成是辛苦獎勵的年終品,所以我又買了2二隻上興的短兵!  這隻是5號 前1支是6號,  一樣都是 9 Zoom 10呎 的規格 .... 而5號竿子拿起來真的爽手到不行,又細又輕,只是跟6號竿子真的差很大!!
6號竿子竿肚結實時偏硬,5號竿子竿肚根竿身則偏Q軟,尾部則沒有差很大! 都是很硬的感覺!   ... 早知道就買軟一點的竿尾來改6號竿子就好了說! 時機歹歹有時也可DIY省一下,又可以搞爽爽不是嗎!??      我已經買好竿尾,反而要來改5號竿,因為拿去釣鰻鯰池和海釣場會更爽!!
話說回頭,釣況~ 因為是禮拜天下午,人真的很多,下了竿子都快找不到位子,只能在偏菜園的邊邊拋竿,覺得有魚在下面,可能位子不對就是碰不到螺子縮不下去! 拋池中也沒什麼信號,釣了快1個小時只有在岸下牆邊抓到1大,淪半目!~是下巴! 有夠軟是2手的吧!    ..終於人潮退了一些,菜園終於可以拋過去了!  開始...信號多了,也很漂亮,瞬間淪下去! 打不到!! 浮標水層在往上推2吋,挑準信號,馬上2大連裝! 都是下巴! 再丟幾竿,信號沒了,可能魚還沒進來!?  而瞬間週遭圍了6.7支釣竿過來搶魚!   反正沒魚,要搶給你們搶! 我又開始亂丟,拋了幾竿換丟牆下,浮標還沒回位站穩就直接下去了!  偷吃! 被我抓到了吼!    此時已經4大,可是位子都被卡緊,魚又還沒進來,算了,我已經沒差,亂逛好了!! (話說還有20幾支釣竿,有3分之1的人還在騎馬!   所以搶魚搶很兇 ! )
再另一頭挑了一個位子,拋了好幾竿,雖然有信號,可是就是跳阿跳的,擺明了就是在水面不動的直昇機! ... 瞬間來了個狂射! ;P  是虎頭鯊! 再加1小!.... 終場就已4個1下課,已經是午池的3名內囉! :loveliness:

回家休息,晚上8點又溜出門,因為明天要工作,所以今天就釣爽一點吧!  新買的5號竿子真的很Q,拉魚真的很爽,用細線釣阿溜別也一番戰戰兢兢的虛榮!.. .. 下午操新竿子有爽手到,所以又跑到金龍釣尾波! . ;P
.... 到了金龍,人還是很多!!   檢好螺子下場都快來不及了! 而晚池的菜園剛好沒人座,只是左右各都有人!!  還沒試水層尾波時間已經開始囉,拋了3竿調好水層,釣1支尾勉線成1.5目,..... 盯著標尾,~倫~.....打!! 頭部滴! 是下巴!. ;P  老闆讓的5分鐘還沒用完,時間是20點58分! 在拋第2竿,浮標又溜下去,再打!... 又是頭部,還是下巴! ... 已經2大囉!  (是誰說~老闆讓你5分鐘,你會讓老闆3個小時的!? ... 我要打起精神,打破這個迷思!! .....   )
話說5分鐘兩大已經入手,可是左右2支竿子已經在跟我搶魚,位子都只離1個空心磚,丟到有夠近!! 而且他們有信號都不挑,亂砍亂砍,也一直噴掉和斷線!!..    我的魚阿!     會被他們趕光光!!   ... 馬的!! 一下子點的魚都沒了,都被噴掉嚇跑了!!
算了,你又不能叫他們不要釣,我也不想白目到不認識還叫他們挑信號! ..    我丟前面一點好了! 專心顧好浮標,抓準信號! ... 阿溜兄真捧場,又倫下去! 頭部滴,又是下巴!  :@  馬的,牽魚亂你們!! 慢慢拉,慢慢牽,左也收,右也到了! ;P  左右兩支竿子又丟又收,.. 哈哈...好爽!! :lol   ...左右那兩支他們是認識的,就開始說,開始問? 少年耶,你絲腳用幾號阿!? 頭部的看你好像很年牽捏!??    我說,我都用1.2號而已,很容易斷,要很小心牽!...歹事啦!!.... 跟你們說,, 釣金龍要用細絲腳,信號才會漂亮!!  ... ;P )  ~那兩支竿子真的馬上開始討論!! ~ 你看人家才剛開始,就3大了,我們都砍不住也釣不到! 我們也來換細絲腳!! ~ ... 而他們真的馬上放下釣竿換絲腳!! . ;P   
就這樣不到15鐘我已經3大入網了! 而那2支竿子換好絲腳繼續用力砍! .... 而且信號也一樣不挑,真的砍到~幹...聲連連!! .    ...............  ;P
而一下子功夫,魚也都被他們趕跑了,有剛想進來的魚也被左右兩支竿子噴掉!     哀..... 算了! 丟遠一點吧! ... 都了幾竿,覺得有魚就是信號下不去! .. 我就開始換姿勢,遠一點點,近一點點,短腳去,換長腳!.... 耶 !! 跑了,沒信號了!   .... 等了一下, 來了個勁爆的頓點! 哈哈~ 原來阿溜兄你也是橋好姿勢來吃螺!! 正人中耶! ..    開始不到40分鐘,第4大入網了!
後來遠點的沒了,近點菜園的魚越來越少,魚也很匆忙,信號少又亂,我也噴掉1.2次!  一看到左右2支釣竿,亂砍亂噴我就一肚子火!  到底會不會釣阿!!? :@   最好你們兩個騎馬回去好了!!
我也放棄菜園,開始出去找魚! 結果找不到貼底魚,只有偶爾來個戰鬥機信號! 想打也打不到!!.. 逛了快一個多小時,回菜園好了! 菜園魚都沒了! 只有拋池中砍到1小!   終場跟下午一樣4個1下課  ... 成績與對面釣的比較好的也是4個1, 並列頭竿 ! :loveliness:
而那兩支亂砍搶魚的,一支騎馬,一支在岸腳牆下檢到一大! ... ;P

回復

回復 #26 阿海 的帖子

有機會可以去試試看喔
回復

日期:2010/02/09

時間:1225∼1630

地點:金龍烏鰡池

釣竿:競技並繼9尺(海改)

浮標:塞嘴初代(調兩目)測試專用,平水拉一支標長

線組:母線 HR 3號,絲腳 潮州線 2號(短120長250) 短鉤研銳4號 長鉤5號

人員:自己,實習生

戰績:七大

心得: 早上去洗車看到還有六七台在司顛敗,最少要等上四個多小時

於是就跟老闆借了歐督脈前往金龍順便通知實習生到場實習

剪螺時看到早場尾氣好像不錯趕緊加快速度,終於趕上最後半小時

果然黃金時段就是訊號不斷,不過連續幾次揚竿都不順總是感覺卡卡的

一直抓不到那個fu,甚至還有一次揚竿手指居然只有輕輕壓著輪子

有打到魚可是就感覺到輪子一直出線,等到用力壓住開始要收線魚也掉了

換池時間也快到了,在中間朗個幾下突然頓了兩目揚竿第一大入網(入嘴)

換池打岸邊有號可是都顧著聊天而miss掉,甚至請人抽菸看著整支標尾下去在上來

過半小時後放棄開始打中間,就在我接一通公司小姐電話的時候標尾動了揚竿

然後左手壓死輪子,右手拿著電話,魚不停的一直衝一直出線,講完電話開始收線

原本以為應該是打到身體,嘿嘿沒想到居然是頭部的打在眼睛旁邊難怪這麼拼命

打螺時間到了中間左邊都沒動靜,想說昨天有人在右邊連中兩條來碰碰運氣好了

哈哈哈 連續被我搞起來兩大都是入嘴的,歡樂的時光總是特別短兩點半居然開始補水

硍 難怪開始有撞線的訊號了又一直打不到,就這樣一直到快四點大家都在聊天

中間又打到一支小筍中翅膀,可是太爽了要直接給他拉回來結果噴掉了

時間差不多換到四號菜園往前面持中間丟,突然頓了一目揚竿第五大入網

解魚時才發現鉤子在外面嘴唇的骨頭上只有勾尖打進去一點點,再大力一點應該會跳掉

新玩具果然沒話說Q度十足,那隻大黑乖乖的就直接浮頭入網了

這時實習生忙完才出現,說要看訊號結果是嚕下去兩目揚竿哈哈又是頭部(入嘴)

看看時間剩不到幾分鐘,想說一號菜園都沒人釣而且一直在冒泡直接就給他丟過去

實習生這次終於看到頓點了揚竿第七大入網(入嘴)時間也到了

終場七大帶著微笑回家

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
日期:2010/02/09

時間:09:40~12:40

地點:內壢烏鰡池
          旁邊還有一池是休閒池.

釣竿:東極360

浮標:中元4

線組:母線4號 子線2.5號 新關東6號

戰績:7P (1P是藍彩)

心得:
距上次(第一次去)前往已隔兩個多月了,今天再度跑去試試,
上次拉了3P(魚體都有十幾斤),但都沒拉到彩帶,
這次魚體明顯變小許多(都2~3斤左右,十來斤的也有),
咬訊不錯,3H/共拉起了7P(正吃6P.勾到尾巴1P),
其中正吃有1P是藍彩,前兩個小時就已拉了6P,
我剩最後一小時,不知從哪冒出一位阿北,跑來我旁邊插花,
他也拉了2~3P,其中1P是綠彩,而我就.........

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

以上是烏鰡職業池,白天在前池,
晚上則在後池.
旁邊還有一池是休閒池.

評分

參與人數 1活躍威望 +7 龍幣 +60 收起 理由
阿海 + 7 + 60 哇∼還有附照片!辛苦了。

查看全部評分

回復

回復 #41 桃園阿超 的帖子

超哥!

這把東極在桃園東區還買的到嗎?
回復

回復 #42 阿海 的帖子

海葛格
我這把應該有10年的歷史了吧!
等一下,我會去我們這邊東區,
順便幫您看看~
怎樣?您要買是嗎?
有的話,要不要順便幫您買?還是............
回復

回復 #42 阿海 的帖子

海葛格
剛從東區回來,
老闆娘說這支已經停產了,
他那邊也沒有了.
回復

回復 #44 桃園阿超 的帖子

這把是便宜又耐操的竿子!

感謝您還專程去幫我問。
回復

偷偷爆~

有位釣友~帶隻新(玩具)釣釣竿.....去試竿

運氣洪當頭~((中紅色))採帶烏鰡:loveliness:
8大~8大~8大
恭喜^.^!!

回復

回復 #46 小高~小高 的帖子

妖受..8大= =
回復

日期:2010/02/10

時間:晚上 8點到11點

地點:金旺烏鰡池

釣竿:並繼5號竿

浮標:雜牌空心尾

線組:母線2.5 號子線 2號    釣拖

人員:我 跟胖胖的魚

戰績: 我 1大  他3大1小

心得:今天魚還是浪浪半天高 水面跳不停
一樣老規矩 2人同時下竿 誰先中頭部就請對方喝飲料
上次我請 今天風水輪流轉 換他先開胡 當然就不會跟他客氣了
馬上 哀口渴 一罐無糖綠就送上來了 哈哈

過沒多久我也中1頭 是草魚中下巴 後來過了1個小時胖胖陸續都有再起魚
我有中一頭可是一浮頭馬上跳掉........  
就一直冷到結束了 當中有中一勾 不過還是跳掉了!

今天咬度比較沒有前晚那麼好了 而魚也是一樣都很浪 而且都集中在中間
有訊號大部分都是撞線 打到也都是鳞片而已!
回復

日期:2010/02/10

時間:1945∼2250

釣竿:ST初鯉5號並繼9尺

浮標:福將1號,空單鉤調一支尾。

線組:母線ironsilk 8LB,絲腳潮洲線2.0號釣4/3尋/1尋半,釣顛,研銳3號鉤。

戰績:8個1

心得:

帶著疲憊的身軀還是衝了,擋不住新玩具的誘惑!今天人好少喔,釣尾班的加我只有

五支竿子。照舊,還是給它登橋下!三十幾分過了完全沒訊號,一起下的釣友已經兩

人都開胡了。心想,不會拿新竿子又給我敲龜吧?我是來試竿的耶!就在這個時候,

浮標突然頓黑目,沒開,接著又超級頓三目(這個訊號過程大約一秒,如果任何訊號

都接的,這尾釣不到,接第二下才(人中)。接!短腳的。呵呵,可以試竿子了,左

看、右看看、摧看看。神兵真不是蓋的!阿慶又要心動了...還在暗爽而已魚怎麼就浮

了。阿琴...頭啦(人中),贛∼紅帶耶!!阿琴湊過來說,已經三天沒出水了。頓時

個人爽到不行,疲勞全沒了,也替神兵開光點眼了!!後來大家都冷冷清清找不到

魚,我還是堅持不移,放雙手突然長腳給我溜下去!結果要進網時跳掉了,再來過!

又溜,不過這次是短腳搖搖。我又不給它出線了,億豐的烏鰡號稱戰鬥魚!也不過如

此,敵不過我的神兵,那些阿伯都看傻眼了!就這樣8大1小至結束,時間還沒到就收

回復

8大耶.真的是好彩頭
回復

回復 #49 阿海 的帖子

不錯唷! 跟我的初鯉一樣
第一次 下水典禮 就中帶子
真的是有夠 腥

讚啦!
回復

SHIT..

今天中魚2次竟然都斷絲腳.........買到濫絲腳有夠雖小

害我又騎回家
回復

魚友0545~0845

哇勒每次去都遇到咬不好

3大當第二名僅輸阿宏的3個一
回復

回復 #53 克利安 的帖子

那個阿宏,釣很拖吧?

看他中魚率很高,有訊號就開!

一中魚跑全場的,都不敢摧下去。

頭部也跑來跑去,挖勒...
回復

回復 #54 阿海 的帖子

那不就是 溫柔派的掌門人
回復

回復 #54 阿海 的帖子

海叔叔

那是因為阿宏的絲腳都買麵線牌的

而且他綁鉤的方式也怪怪低,很容易斷鉤頭

有一次拿他的竿子就順拉而已沒感覺摸到魚靠~~~~~兩支鉤子都不見

所以他拉魚才會.........
回復

阿宏是戴眼鏡拿車輪的嗎

是的話看他拉魚只能搖頭
回復

沒記錯的話就星期五在橋中間那個穿黑背心釣完又補一場的
回復

回復 #57 阿本 的帖子

別這樣拉,阿宏接觸烏鰡還不到一年
回復

回復 #57 阿本 的帖子

他出名了唷
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-29 02:37