釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 阿海
打印 上一主題 下一主題
收起左側

砍組釣況分享 PART Ⅲ

關閉 [複製鏈接]
日期:2010/02/11

時間:晚上 9點到12點

地點:台中烏鰡池

釣竿:並繼5號竿

浮標:雜牌空心尾

線組:母線2.5 號子線 2號    釣拖

人員:我 跟胖胖的魚

戰績: 我 2大1小他1大2小

心得:今天真是好硬  6百 2百 咬度這樣 難怪生意會越做越差
下去過了1個半小時我都沒中魚 胖胖有中1小  後來我揚竿要重甩結果
勾到一隻大頭鰱記1小
後來看岸邊一直冒泡丟下去試試看 馬上晃一下馬上頓2目下去 正吃的
後來就冷冷的 到快結束前10分鐘 又中一頭  終場2個1
小輸150
今晚最好的5大 也有騎起來的  

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
2010.2.13 崎津 1100~1300  老闆要休息,只能釣2小時
2010.2.14金龍 1105~1405
短兵 5號 9zoom10呎
金斬龍1號
崎津 ....被青蛙王子騎的那匹 ~純白的~ 咬到!
金龍 ....1大2小
母線v9..2.5 子線 陶瓷1.5  xp 5號千又 ... 短腳半噚加一尺  長腳一噚加一尺
  ..... 這兩天釣阿溜狀況皆不理想!! 昨天冷死了又下大雨,跑到三義鯉魚潭下的~崎津~釣阿溜,結果又冷又濕穿雨衣釣阿溜,結果....好久沒被馬咬過的我,今天被我馬咬到了!   .. 魚都不動,完全收不到信號,往池中找信號打,結果都是偶爾的慢慢游過浮標就跳一下的信號而已,要打也是打不到,到下課連一片魚鱗還是摸到魚都沒有!!  而且全身都快濕透還冷到皮皮挫!...
今天年初一去金龍1105~1405 ... 1大2小      釣客爆多!! 騎馬者超過一半以上!! 今天回暖很多,又有出一點太陽,造成池底冷,魚都不動,池中央的魚量也不高,也是很吊,游的也很慢,信號也都出不來,有微弱的信號也很難中魚! 空槍連連!!    而且昨天金龍午池破鼎!因為下大雨的關係,阿溜兄大咬!! 7.8支釣竿起4.50頭!! (我沒去爽到還跑很遠的去給馬咬,還冷到皮皮挫回來!! :'( ) 就因為破鼎,當然今天金龍的馬會咬人,而且又因為昨天大冷,今天回溫太快,魚都懶洋洋更是雪上加霜的元兇!! .... 給各位愛砍溜的大大們這幾天砍溜有個參考!  

回復

日期:2/14

時間:00:00~03:00

地點:漁友

釣竿:進財7號270

浮標:百川2號

線組:母線2.5號.子線1.5號

人員:我.阿海+小高(觀戰)

戰績:2大+紅包.阿海1大

心得:下場櫃台喊前三名頭部有紅包.沒多久整支浮標射下去.第一大+紅包入袋.接著就沒訊號.一直看別人起魚.直到快結束時浮標又滑下去.第二大入手時間也到了.今天的運氣不錯.希望能持續下去
回復

不知大大有試過~!  

用(蜆)釣烏鰡還不錯用!!但是不是常常買得到!!我想試看看的是用市面上的蜆精!!
泡福壽螺!!做釣時將蜆精倒入裝螺的桶子!!讓螺吸收蜆的味道!!
回復

回復 #64 辰寶 的帖子

用(蜆)釣烏鰡的確不錯用,
可是要把一角磨釣一些,才好勾,
且一些職業池,都有餌料的限制,
所以.......

至於蜆精泡福壽螺,沒試過,
可否請大大試用之後,將心得報告一下,
好讓我們這些晚輩們學習.學習.
感恩~~~
回復

職業池還是不要亂搞來得長久!

休閒池倒是可以試試。

基本上,職業池可以說沒用。

要烏鰡喜歡那一味,也是得靠餵養一個口癖。
回復

戰績

日期:2/14

時間:14:20~17:20

地點:漁友

釣竿:寶記6號270

浮標:百川1號

線組:母線2.5號.子線2.0號

人員:拓個人

戰績:2大1小+紅包

最近手氣都很旺 在魚友常常去都賠錢

除夕當天跟初一 都保持退組

本來在早場都摸到魚但是都是跳掉

換了中場 就把它改掉爛的

結果烏鰡肯配合

在中場給我掉了2個1

還第二個領到紅包

真是爽快阿 !
回復

如果釣休閒池
與其用蜆精
還不如把蜆跟螺仔攪碎
加點麵粉或粉頭等等

至於職業池
嘿 被抓到就刺激了
回復

阿海兄昨天也跟你們巧遇,但生性害羞的我真的不敢跟你們打招呼

看你們釣烏鰡是去聊天打屁,比較休閒的心態

跟小弟的心態差很多,所以小弟在釣魚時比較不會去打屁會認真一點找魚

改天去純觀賞時再跟你們打打屁
回復

回復 #67 大里a凱彥 的帖子

趴過來水車的就是你啊!

哈哈哈
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #69 克利安 的帖子

講這樣!

還是認真一點好啦:loveliness:
回復

日期:2月16號

時間:16點30

地點:魚友

釣竿:10年差節竿竿子沒品牌也忘了什牌子

浮標:百麟

線組:母線3.5號 子線 3號

人員:我 阿民 阿民他朋友

戰績:我1大紅包 阿民1大  

心得:今天咬況灰灰~等等繼續跟阿民去魚友釣00.00~03.00  乾今天不打牌在打下去會爆肝~釣魚養肝哈哈
回復

日期:2月16號

時間:0000點0300

地點:魚友

釣竿:10年差節竿竿子沒品牌也忘了什牌子

浮標:百麟

線組:母線3.5號 子線 3號

人員:我 阿民

戰績:我3大 阿民1大  

心得:下竿沒多久下雨~在屋簷下做20分鐘拉到兩尾頭部一尾有塞嘴一尾打到嘴邊~訊號都溜三目~後來斷斷續續下雨~一下跑橋上一下躲雨在那每個釣友都這樣跑來跑去~在櫃檯旁聖沒一小時阿民拉道一尾頭部塞嘴訊號拉竿~後來沒雨勝15分去水車找魚~剛開始掄三目打空槍後來訊號一樣~一樣打空槍~第三次又是依樣訊號掄的~打下去重開瓶蓋~入網後又下雨又跑去屋簷下丟水車正前面打到一之難看的繃下去斷線後就收竿下課~趕快回家早上要去環島
回復

有夠扯的啦.........

今天釣3場 都有入喉的.......

而且有2次 換到阿本旁邊釣 馬上就中魚
回復

回復 #70 阿海 的帖子

哎呀呀 !!  對阿 !! 拍謝阿 趴到ˇ那邊給你搶魚  我趴過水車你還記得唷   靠近消夜池那一邊的水車頭訊號都不錯  但是都是路過的  敲了好多下都沒上勾  !!  有在魚友巧遇 可以打招呼一下唷 !!!   該部會你是 卡在水車腳  跑全場那一個吧

回復

億豐   

夭壽哩!  連騎兩場了!  

明天 再來去給他弄個早場的
回復

認識新朋友

各位大大  要去魚友   可以相約一下嗎 ???

小弟是新手  想認識新的朋友  ^^

大家聚在一起討論技術論

爭加一些黑鰡經

回復

是現在要去嗎?
要的話電聯
回復

回復 #76 釣蝦痴漢 的帖子

你今天撿的螺子要不要拿去廟裡過一下火...................
會旺旺的
回復

回復 #75 大里a凱彥 的帖子

沒關係的!!:loveliness:

小弟中魚沒有在跑的,也很少走
回復

回復 #76 釣蝦痴漢 的帖子

我可以肯定,你又帶賽了!!

一定是你大便沒洗乾淨
回復

日期:2010/02/16

時間:1455∼2105

地點:億豐烏鰡池

釣竿:ST初鯉並繼9尺

浮標:天舟2號,空單鉤調7目、不會啾的2P

線組:母線ironsilk 8LB,絲腳潮洲線2.0號釣4/3尋/1尋半,釣顛,研銳3號鉤。

人員:自己、阿慶、小高

戰績:5大

心得:

午池中兩大,晚池中三大。剛好無奢鹽,花個95飲料錢!那三大都是阿慶扣囉、扣囉回去之後起的。看他有多賽!!不過我初一也在那裡跌倒,愛釣也一樣
回復

回復 #82 阿海 的帖子

海哥

你一勾掉七目 

不就沒再挽線

但是以現在天氣

掉爛的 不挽線

風太大 不就搖來搖去

浮標看了不是都很費神
回復

悶阿.........

這麼多天的年假 竟然都在下雨.......

沒辦法打小黑 好無聊
回復

回復 #83 大里a凱彥 的帖子

我們都釣顛的唷!

調一鈎七目

釣短鉤剛好觸底

留多少目就看人了

沒風就給他整隻尾
有風稍微崩線剩五.六.目

回復

回復 #83 大里a凱彥 的帖子

實心尾短勾空勾調7目!

釣反而留一整支尾。

當晚3大應該是冠了。

聽對面3個阿伯說:贛∼訊號超多一直嚕一直嚕,都不吃。

啊∼你剛剛那一尾有塞嘴嗎?

都沒吃耶,打到鼻頭。

這樣就知道阿伯們釣多爛(拖)了

我當晚都塞嘴!那天釣完回家手舉不起來;腰又輕微閃到

會吃的池子不需要釣那麼拖!!

反而釣顛在打頭部也會比較準喔!(岸邊來說)

回復

又濕又冷∼∼

日期:2010/02/18

時間:1535∼1840

地點:億豐烏鰡池

釣竿:ST鯉5號並繼9尺

浮標:天舟2號,空單鉤調7目。

線組:母線ironsilk 8LB,麗池2.5號釣4/3尋/1尋半,釣顛,研銳3號鉤。

人員:自己

戰績:1大

心得:

好冷的天氣!今天阿達利不是很好,連續兩頭跑掉!可能是太冷反應變遲鈍了,訊號接太慢。那邊的阿伯有夠機車,頭部魚給我跑半場!勾到我的絲腳,肖年耶∼不要頓喔!我絲腳1.5號而已。贛∼我用1.5號也沒你這樣 直接剪斷自己絲腳重綁,阿伯魚還沒起來!!換池打螺後也沒用,還是登岸邊,一個漂亮頓點3目∼接,入嘴!今天是綁2.5號的絲腳,拿的又是神兵。在場3個釣友包含那個阿伯都看傻眼了!因為小弟一中魚就直接摧下去,烏鰡馬上浮頭,在水面噗通、噗通的跳,完全下不去,那尾在億豐算蠻大尾的(有去釣過就知道魚多兇)。輕鬆將竿子撐著拿撈網撈魚,最後看看那3人的表情真的很好笑!第一次讓我覺得改它很值得。:loveliness:  
回復

回復 #87 阿海 的帖子

海爺~

今天座釣砍烏鰡~下小雨綿綿不斷+真是冷的可以

原本想是陪陪你~送上熱熱的熱飲+吹刺骨冷風

明天年初六...開工拜拜的需要先行準備所需物品~別介意囉

由於前天釣況~所以今天對應上的子線(絲腳)換上2.5號~跟他拼了

x豐烏鰡池~最近幾次(烏鰡)咬況都有入嘴.... :loveliness:

要真的三秒浮水面/七秒近漁網...報上頭部~真是不簡單~牽進去

不隻到~是我(雞絲)過軟還是烏鰡活動力太兇...第一隻還好...第二支手就酸都搞不定

我想~需要帶((肌樂))+蠻牛~先噴再喝....跟烏鰡拼了的傻勁

ps.海爺~你那天購買的((2p))浮標...有再試過嗎??...

我想是~第一手的人帶賽(屎)...第二手的人....會牽連到....

趕快跟第一手的人換一隻(有中紅彩帶)的那一隻浮標

回復

報一下釣況                    漁友

上次跟海大長毛巧遇那一次4大3小

今天凌晨風大雨大阿宏專程去我家載我相約釣4小時

0125~0525                五大兩小

哇勒每次人家釣到翻掉都沒我的份,我都檢那個很不會揪的日子去

還有每次補半場都騎馬看來我只能打正規賽不能打季後賽
回復

回復 #88 小高~小高 的帖子

2P不敢用了!!

先插廁所一個禮拜。
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-28 06:40