釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 火爆機車女
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[資訊分享] 釣況分享綜合版

【釣場】小蝦米
【時間】100/2/27 09:20~13:20
【釣餌】自家的腸腸
【蝦量】如圖〈懶得數〉
【釣層】上飄下拖
【蝦體】小〈手指蝦〉     小中〈少數〉
【座位】靠近餐桌烤爐那個角
【0釣點】夾心餅〈固定點左前方45度角至90度角〉
【心得】被國中生夾餅乾〈角落旁兩隻居然可以在兩個水泡間夾住我,三隻浮標間隔都只有15公分〉還好我有架竿器拉住線,見鬼了...這樣還可以掉四小時,還好經過溝通才留得我左邊0至90度的範圍給我釣〈我朋友做我左邊,他被迫只釣角落 ,還好那角落也有蝦蝦,後來角落座下一個小朋友加入戰局@@?剛好把網子放在那個點 收收收起來了。

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
【釣場】黃金殿
【時間】2011/3/1    2000~2200(2H)
【釣餌】店家的黃金牌蝦米
【蝦量】22P
【釣層】上鉤貼  下勾托
【蝦體】中、偏小
【座位】背對櫃檯第一、二水泡中間
【心得】今天蝦子真的是"瞎子"....  我同事連量水深都可以一個正吃=   =
題外話  結帳的時候因為給我載過去的女同事想釣一下蝦子,就把釣竿先給她去弄,自己去結帳抽到賽馬,回來時候她剛好拉了第一隻,我幫她把蝦子解下來後就開玩笑說
只用一個餌釣給妳看 ~~
丟下去大概2分鐘果真吃了也順利的拉了起來
我就又說:那現在兩個都沒餌料我再釣一隻看看
我另個同事看到說:幹~這釣的起來我走路回橋頭
結果真的沒2分鐘又拉了一隻起來     全場笑到快瘋掉了  
回復

回復 #752 仁武小瑋 的帖子

上次也看我朋友表演過  無餌釣蝦~心裡覺得他很虎爛
我也不信~不過還真的釣到耶  
但沒說要走路回家   要不就......糗了   哈哈哈
回復

回復 #752 仁武小瑋 的帖子

那就叫他走回橋頭

男子漢大丈夫~

一言既出.駟馬難追

那這樣今天黃金店的瞎子就餌率很高勒

回復

嗯嗯
我感覺今天黃金殿真的挺會吃的 ~~~
超棒的  @O@
跟我另個同事兩個人共釣4X隻
回復

回復 #755 仁武小瑋 的帖子

聽你這樣說就餌率真的提高很多!

但是最近覺得自崇我們黃金店之後~

大蝦蝦都死光光~

剩小蝦蝦純活~

可能嫌生意太好的樣子
回復

【釣場】屏東市新名人
【時間】3/1~下午1-16~3-16<2h>
【釣餌】放好幾天的魚飯糰(沒有冷藏)
【釣層】短勾貼地~長勾飄
【蝦量】39p
【蝦體】適中(有大有小)
【座位】面對大門
【釣點】亂釣
【心得】還ok~
【釣況評分】80~蝦兒有變大了耶....突然發現放了很多天的魚飯糰~又沒冷藏~蝦兒還是一樣很喜歡吃...
回復

有鑒於大家最近比較忙,小弟只好PO個釣況讓大家線上分享一下

【釣場】仁武-黃金殿
【時間】100/2/28  1H
【釣餌】蝦場蝦B
【蝦量】1X P
【釣層】上微飄下拖
【蝦體】小-中-大 (都有 ! 但是小-中較多)
【座位】靠近廚房的長邊(小蓄蝦池前方)
【釣點】8尺竿8尺線可及之處
【心得】天啊 !! 小弟我不會釣蝦  只會放槍

當天神人阿哲與其友人 真的是拉爽爽  放我一個人孤伶的放槍

請大家有空可以教教小弟我釣蝦  
回復

【釣場】高雄宏都
【時間】3/1    2250-2350<1h>
【釣餌】蝦肉
【釣層】標準
【蝦量】5p
【蝦體】適中(大-4.2-3兩)
【座位】面對大門
【釣點】一堆大公蝦
【心得】還ok~
【釣況評分】80~蝦兒有變大了耶....突然發現放了很多天的魚飯糰~又沒冷藏~蝦兒還是一樣很喜歡吃...
回復

【釣場】高雄仁武黃金殿
【時間】3/3    21:09-23:40  (2.5H)
【釣餌】醃雞肉
【釣層】毛毛蟲上飄1CM下勾托(勾距3CM)
【蝦量】41p(2斤半)
【蝦體】小
【座位】櫃台前
【釣點】二個泡泡中間
【心得】釣的正好又正爽的時候~拉了一下~呃~整副快別都被蝦子扯走了= =
            心都涼了= =哈~巧遇笨公主~希望有機會大家一起交流^^
【釣況評分】蝦籠好低~放蝦要有準度~丟的我腰酸背痛!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #760 蝦蝦吃毛毛 的帖子

下班後又跑去偷拉阿 呵 釣況不錯喔 還能放到腰酸 呵
回復

回復 #749 高雄阿雄 的帖子

話說 !!

兩個人一竿真是好玩而且又省錢

放槍就換手+ 又可以分享彼此的經驗+ 一人一百塊+ 舒服3小時

對了 ~  大家可以推廣一下

鹽巴加入水中,然後把它攪和成  鹽水  

多少蝦用多少水,假設說釣獲半桶左右的蝦,就用半桶的水就好

鹽巴與水的比例大約是  1:15-20

重點是鹽巴要攪和均勻,這樣蝦子吃起來有點鹽味又不失蝦蝦本身的口味

改天再來看圖說故事吧 ~
回復

我之前那邊釣也是用網子
後來就直接拿水桶放在腳邊   蝦子起來解完之接丟桶子就好了
回復 #762 jimmy愛釣蝦 的帖子
那個鹽水的方法我是之前一個阿伯教我們的
感覺這樣也不用烤到一半還要去"卡鹽"
不過我們覺得只浸泡一次的話沒什麼鹹味
我們都把那桶水留下來蝦子大概烤一段時間就拿出來淋一下
大概淋3次左右   通常都是3-4次    感覺味道挺不錯的  @o@
回復

【釣場】黃金殿
【時間】2011/3/3    0830~1030(2H)
【蝦量】86p  (5斤半左右)   跟兩個朋友共三人釣的量
【蝦體】中、偏小
【座位】背對櫃檯第一、二水泡中間
【心得】早上人少感覺還不錯釣    沒人搶   就算放槍也不怕跟人線纏一塊  @o@
回復

【釣場】黃金殿
【時間】2011/3/3    1830~2030(2H)
【蝦量】104p  (過六斤一點點)   跟兩個朋友共三人釣的量(還有趴熊大的贊助)
【蝦體】中、偏小
【座位】要上二樓樓梯轉角口處
【心得】最近感覺很不賴 ~~~ 感覺蝦子好像都只吃我們這幾個朋友的餌
其他人的就少少的拉   可是我們的經常會有訊號  
不過拉的太高興正要解快別的時候蝦子跳了一下逃生了   =  =   還把我的魚鉤+環給拿走了正吃的蝦子拖著快別跑走不知道還能不能吞第二個鉤子 =   =

回復

回復 #763 仁武小瑋 的帖子

我覺得應該你的鹽巴與水比例不夠,要不然就是沒有把它給攪和均勻

蝦子就跟人一樣,吃到很爽的時候就會再吃第二鉤了

人如果釣的很爽的時候  ~  一樣會在釣第二次   

而且不夠意思的是,只有你自己加入降龍會,而你兩個朋友沒有加入呢...

這樣就少了很多師傅與我們分享如何釣蝦

你說是吧   小瑋師父    

改天我請你喝飲料,你請你朋友一起進來降龍會  歐科嗎 ?
回復

回復 #766 jimmy愛釣蝦 的帖子

對阿.對阿.順便也加入

吉米幫
回復

這幾個月黃金殿好夯
果然換老闆就是不一樣:loveliness:
不過最大的缺點好像是池底很不平
中間很深 越靠池邊越淺 我印象中是這樣
有點v型的感覺
回復

回復 #766 jimmy愛釣蝦 的帖子

不是沒跟他們兩說過
只是他們沒什麼在用電腦   
所以變成都是我這邊看一看   
跟他們一起交流  0.0  
我在網站上面看了哪些東西我們再一起嘗試改進
從一開始的2小時1隻蝦成績   變成現在這樣感覺很不賴
回復

回復 #768 高雄小易 的帖子

池底不平~

黃金X 好像真的是這樣,但是個人覺得沒差

換個角度想.....這樣上下鉤剛好都派的上用場  

-----------------------------------------------------------------------
回復 #769 仁武小瑋 的帖子

歐 ~ 那就太可惜了,不能請你喝飲料  

其實現在年輕人多多少少都用的到電腦吧 !! 不要跟我說你朋友是"老同學"

端看他們願不願意上線,多些朋友  多些話題囉 ~

既然你已經努力了,那小弟我請你吃泰國蝦吧 !!!

我師父說他隨便釣都2斤(看左邊 -- 我的頭像)  
回復

回復 #761 阿飄蝦味仙 的帖子

呵呵~對呀~本來懶懶的~不過手又癢癢的~
想到百威因該又會很多人~就跑到黃金殿去玩玩^^
本想拉大物爽爽~不過蝦子好像變小好多= =!
回復

回復 #763 仁武小瑋 的帖子

拿水桶不太好吧!如果有人要烤蝦又沒水桶~
不就會"草枝擺""趕鈴羊"了嗎?
我那天釣到快別8字環整組被扯走= =
想說要把他給釣回來的說~結果不知跑哪去了!
回復

【釣場】黃金殿
【時間】2011/3/5    0830~1030(2H)
【蝦量】33p  
【蝦體】中、偏小   大物一隻
【座位】背對櫃檯第二、三水泡中間
【心得】感覺蝦子比較會挑我們的餌吃 釣的挺高興的,不過這樣幾乎天天釣下來所花的錢很兇... 該節制一點了   10號還未到阿   ~~~~
回復

【釣場】五甲釣蝦場
【時間】2011/03/05    pm22:35~23:35
【釣餌】豬肉餌
【蝦量】12隻+別人送的2隻
【釣層】上貼下拖
【蝦體】中    小
【座位】長邊靠近烤爐第1~2水泡中間
【釣點】隨波漂流
【心得】今天吃餌滿好的
【釣況評分】70分
釣不到10分鐘旁邊拿公竿的情侶吧向我請教些問題,我就大概講解了一下,最後就給他放毒,    加入降龍會吧
回復

【釣場】黃金殿
【時間】2011/3/6    1300~1500(2H)
【蝦量】29p (加上剪鬚鬚掉進垃圾桶的那隻就有30P )
【蝦體】中、偏小   今無大物
【座位】面對櫃檯   柱子的左手邊
【心得】雖然說10號領薪水日子未到,可是最近成績都不錯耐不住手癢
今天下午人超多的說  @O@  釣大概1小時左右忽然進來一批6-8人的釣蝦團 =  =
好久沒見過黃金殿這麼多人釣了   幾乎快沒位置丟   
回復

回復 #775 仁武小瑋 的帖子

小瑋哥  那等你領薪水還得了  

黃X殿的蝦底準備被清乾淨   
回復

回復 #776 jimmy愛釣蝦 的帖子

吉米師父....何時交我釣蝦子辣-.-
回復

回復 #776 jimmy愛釣蝦 的帖子

會開始克制了  
感覺好哀怨...為了克制自己的釣蝦慾望
強迫自己去玩線上遊戲
看這樣會不會比較一直想著釣蝦....
回復

回復 #777 山上〃無語 的帖子

無語哥 ~ 是你要教我釣長標才對,怎麼會是小弟我要教你呢  

------------------------------------------------------------------------

回復 #778 仁武小瑋 的帖子

不用克制啦 !!  剛開始都是這種情形

等到你上手以及跌倒的經驗累積夠了以後

在把它慢慢培養成習慣,一個禮拜去釣一次就好
回復

回復 #779 jimmy愛釣蝦 的帖子

學長標 請找養樂多...金毛...大魔王TT.....
話說我長標...也是喝飲料換來的......(PK...)
之前學長標...幾乎兩天跑一次...剛開始 2H釣不到10之也是默默的學習
久而久之....終於看懂了一些......其實我還是新手辣.....
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-9-21 12:34